Les fonctions permettant de manipuler des données spatiales via une syntaxe préfixée sont les suivantes :
Calcule l'aire d'un polygone en 2 dimensions.
Permet de savoir si un polygone en 2 dimensions chevauche une autre géométrie.
Permet de savoir si une géométrie A de type polygone en 2 dimensions contient une géométrie B.
Permet d'obtenir une version corrigée du polygone en 2 dimensions spécifié.
Permet de savoir si une géométrie A de type polygone en 2 dimensions couvre une géométrie B.
Permet de savoir si un polygone en 2 dimensions croise une autre géométrie.
Renvoie la géométrie correspondant à la différence entre un polygone en 2 dimensions et une autre géométrie.
Calcule la différence symétrique entre un polygone en 2 dimensions et une autre géométrie.
Permet de savoir si deux géométries sont disjointes, c'est-à-dire si leur intersection est vide.
Calcule la distance entre un polygone en 2 dimensions et une autre géométrie.
Permet de savoir si deux géométries sont spatialement égales, c'est-à-dire si la première géométrie est incluse dans la seconde, et si la seconde est incluse dans la première.
Calcule l'enveloppe convexe du polygone en 2 dimensions spécifié.
Permet de savoir si la géométrie A (de type polygone en 2 dimensions) est complètement contenue dans la géométrie B (c'est-à-dire que la géométrie B contient complètement la géométrie A).
Permet de savoir si tout point de la géométrie A (de type polygone en 2 dimensions) se trouve à l'intérieur ou dans le contour de la géométrie B.
Vérifie si le polygone en 2 dimensions spécifié est valide au sens de la norme OGC.
Vérifie si une géométrie de type polygone en 2 dimensions et une géométrie quelconque ont une intersection non vide.
Renvoie la géométrie correspondant à l'intersection d'un polygone en 2 dimensions avec une autre géométrie.
Calcule le périmètre d'un polygone en 2 dimensions.
Sérialise un un polygone en 2 dimensions au format Well Known Text (WKT).
Permet de savoir si un polygone en 2 dimensions touche une autre géométrie.
Renvoie la géométrie correspondant à l'union entre un polygone en 2 dimensions et une autre géométrie.
Calcule l'aire d'un polygone en coordonnées géographiques.
Permet de savoir si un polygone en coordonnées géographiques chevauche une autre géométrie.
Permet de savoir si une géométrie A de type polygone géographique contient une géométrie B.
Permet d'obtenir une version corrigée du polygone géographique spécifié.
Permet de savoir si une géométrie A de type polygone géographique couvre une géométrie B.
Permet de savoir si un polygone géographique croise une autre géométrie.
Renvoie la géométrie correspondant à la différence entre un polygone géographique et une autre géométrie.
Calcule la différence symétrique entre un polygone géographique et une autre géométrie.
Permet de savoir si deux géométries sont disjointes, c'est-à-dire si leur intersection est vide.
Calcule la distance entre un polygone géographique et une autre géométrie.
Permet de savoir si deux géométries sont spatialement égales, c'est-à-dire si la première géométrie est incluse dans la seconde, et si la seconde est incluse dans la première.
Calcule l'enveloppe convexe du polygone géographique spécifié.
Permet de savoir si la géométrie A (de type polygone géographique) est complètement contenue dans la géométrie B (c'est-à-dire que la géométrie B contient complètement la géométrie A).
Permet de savoir si tout point de la géométrie A (de type polygone géographique) se trouve à l'intérieur ou dans le contour de la géométrie B.
Vérifie si le polygone géographique spécifié est valide au sens de la norme OGC.
Vérifie si une géométrie de type polygone géographique et une géométrie quelconque ont une intersection non vide.
Renvoie la géométrie correspondant à l'intersection d'un polygone géographique avec une autre géométrie.
Calcule le périmètre d'un polygone géographique.
Sérialise un polygone géographique au format Well Known Text (WKT).
Permet de savoir si un polygone géographique touche une autre géométrie.
Renvoie la géométrie correspondant à l'union entre un polygone géographique et une autre géométrie.
Ajoute un nouveau point dans une polyligne en 2 dimensions (polyligne géométrique).
Ajoute un nouveau point dans une polyligne géographique.