• Presentación
  • ¿Cómo proceder?
  • Añadir una ruptura a una control Tabla
  • Romper encabezado y pie de página
  • ¿Cómo se llena una control Tabla con descansos?
  • Manejar los controles que se encuentran en las cabeceras y pies de página de ruptura
  • ¿Cómo proceder?
  • Ejemplo
  • Cálculos automáticos en las pausas de una control Tabla
  • Manejo de las cabeceras y pies de página de ruptura
  • Para inicializar las cabeceras y pies de página de ruptura
  • Propiedades asociadas a las cabeceras y pies de página de ruptura
  • Funciones WLanguage específicas de los controles de tabla con pausas
  • Gestionar las interrupciones en los controles de la Tabla mediante programación
WINDEV
WindowsLinuxUniversal Windows 10 AppJavaReports and QueriesUser code (UMC)
WEBDEV
WindowsLinuxPHPWEBDEV - Browser code
WINDEV Mobile
AndroidAndroid Widget iPhone/iPadApple WatchUniversal Windows 10 AppWindows Mobile
Others
Stored procedures
Presentación
Una ruptura en un control Tabla se utiliza para agrupar filas según uno o más criterios.
Por ejemplo, tienes la capacidad de agruparse:
  • los clientes por país y por ciudad,
  • los productos según su familia, ...
Versions 16 and later
WINDEVWindows Mobile La implementación de un total en un ruptura se utiliza para realizar automáticamente un cálculo (suma, cuenta, promedio) para todas las líneas que se encuentran en un ruptura dado.. Por ejemplo, un total en un ruptura se utiliza para calcular el volumen de negocios generado por cada cliente..
New in version 16
WINDEVWindows Mobile La implementación de un total en un ruptura se utiliza para realizar automáticamente un cálculo (suma, cuenta, promedio) para todas las líneas que se encuentran en un ruptura dado.. Por ejemplo, un total en un ruptura se utiliza para calcular el volumen de negocios generado por cada cliente..
WINDEVWindows Mobile La implementación de un total en un ruptura se utiliza para realizar automáticamente un cálculo (suma, cuenta, promedio) para todas las líneas que se encuentran en un ruptura dado.. Por ejemplo, un total en un ruptura se utiliza para calcular el volumen de negocios generado por cada cliente..
Las pausas en una control Tabla están disponibles para:
  • el controles Tabla archivo de datos cargado en la memoria,
  • la memoria Controles de tabla.
  • Versions 20 and later
    WEBDEV - Server codeWEBDEV - Browser codePHP los controles de la tabla en los modos Estándar, Ajax y Navegador.
    New in version 20
    WEBDEV - Server codeWEBDEV - Browser codePHP los controles de la tabla en los modos Estándar, Ajax y Navegador.
    WEBDEV - Server codeWEBDEV - Browser codePHP los controles de la tabla en los modos Estándar, Ajax y Navegador.
Versions 20 and later
WINDEV Observaciones:
New in version 20
WINDEV Observaciones:
WINDEV Observaciones:
Versions 22 and later
Android Esta función ya está disponible para las aplicaciones de Android.
iPhone/iPad Esta funcionalidad ahora está disponible para aplicaciones iPhone/iPad.
New in version 22
Android Esta función ya está disponible para las aplicaciones de Android.
iPhone/iPad Esta funcionalidad ahora está disponible para aplicaciones iPhone/iPad.
Android Esta función ya está disponible para las aplicaciones de Android.
iPhone/iPad Esta funcionalidad ahora está disponible para aplicaciones iPhone/iPad.
¿Cómo proceder?

Añadir una ruptura a una control Tabla

Para añadir una ruptura a una control Tabla:
  1. Mostrar la descripción de la control Tabla ("Descripción" de el menú contextual).
  2. En la pestaña "Contenido" haga clic en Icono para la adición de ruptura. Aparece la ventana para la gestión de ruptura.
    Observación: Las pausas no están disponibles para la controles Tabla archivo de datos con acceso directo.
  3. Seleccione la posición en la que se debe realizar el ruptura. Se pueden seleccionar varios elementos para realizar varias pausas. Los artículos propuestos dependen del tipo de control Tabla:
    • Browsing control Tabla cargado en memoria:
      • Buscar automáticamente: se proponen la posición de búsqueda, la columna relacionado para la posición de búsqueda y las columnas relacionado para ninguna posición. Si la posición de búsqueda corresponde a una clave compuesta, se proponen los componentes de esta clave compuesta, las columnas relacionado para estos componentes y las columnas relacionado para ninguna posición.
      • Buscar programas: se proponen los elementos de archivo de datos y las columnas relacionado a estos elementos.
    • Control Tabla archivo de datos relacionado con una consulta:
      • Buscar automáticamente: se proponen la posición de búsqueda, las columnas relacionado para esta posición de búsqueda y las columnas relacionado para ninguna posición. Si no se especifica el elemento de búsqueda (opción"<Automática>"), se proponen los elementos ordenados de la consulta, las columnas relacionado para estos elementos y las columnas relacionado para ningún elemento.
      • Buscar programas: se proponen los elementos de consulta, las columnas relacionado para estos elementos y las columnas relacionado para ningún elemento.
    • Control Tabla memoria: se proponen todas las columnas de la control Tabla.
  4. Los descansos se realizan según su orden de visualización. Modifique (si es necesario) este orden a través de los botones de flecha que se encuentran a la derecha de tabla.
  5. Valide.

Romper encabezado y pie de página

Al añadir una nueva ruptura, se añaden automáticamente una cabecera ruptura y un pie de página ruptura a la lista control Tabla. Si el control Tabla incluye varias interrupciones, habrá tantos ruptura encabezados y ruptura pies de página como el número de roturas.
Las cabeceras de The ruptura y los pies de página de ruptura aparecen en edición en la pantalla control Tabla.
Las características de estos encabezados y pies de página de ruptura (nombre, visibilidad, color de fondo, ...) pueden modificarse en su ventana de descripción ("Descripción" de el menú contextual).
Cada encabezado ruptura y ruptura página ruptura están asociados con el evento. Este evento se ejecuta cuando un nuevo ruptura encabezado o ruptura pie de página se muestran en el control Tabla .
Estos encabezados y pies de página de ruptura pueden contener controles. Estos controles pueden ser manejados mediante programación.
Versions 16 and later
WINDEVWindows Mobile Las sumas, medios y recuentos se realizan automáticamente en las pausas de la control Tabla. Los controles que se encuentran en las cabeceras y pies de página de ruptura pueden visualizar estos cálculos. Para obtener más información, consulte Cálculos automáticos en las pausas tabla.
New in version 16
WINDEVWindows Mobile Las sumas, medios y recuentos se realizan automáticamente en las pausas de la control Tabla. Los controles que se encuentran en las cabeceras y pies de página de ruptura pueden visualizar estos cálculos. Para obtener más información, consulte Cálculos automáticos en las pausas tabla.
WINDEVWindows Mobile Las sumas, medios y recuentos se realizan automáticamente en las pausas de la control Tabla. Los controles que se encuentran en las cabeceras y pies de página de ruptura pueden visualizar estos cálculos. Para obtener más información, consulte Cálculos automáticos en las pausas tabla.
Observaciones:
  • WINDEVAndroidiPhone/iPadWindows Mobile En la descripción de la control Tabla (pestaña"Contenido"), puede especificar si las pausas deben mostrar (o no) un botón utilizado para ocultar/expandir la ruptura (opción"Pausas con ocultar/expandir").
  • Versions 20 and later
    WEBDEV - Server codeWEBDEV - Browser codePHP En la descripción de la control Tabla (pestaña"Detalles"), si el tipo de relleno es"Cargado en memoria", las pausas pueden colapsarse/expandirse con un simple clic en el fondo de la ruptura ("Pausas colapsables/expandibles con un simple clic en el fondo").
    New in version 20
    WEBDEV - Server codeWEBDEV - Browser codePHP En la descripción de la control Tabla (pestaña"Detalles"), si el tipo de relleno es"Cargado en memoria", las pausas pueden colapsarse/expandirse con un simple clic en el fondo de la ruptura ("Pausas colapsables/expandibles con un simple clic en el fondo").
    WEBDEV - Server codeWEBDEV - Browser codePHP En la descripción de la control Tabla (pestaña"Detalles"), si el tipo de relleno es"Cargado en memoria", las pausas pueden colapsarse/expandirse con un simple clic en el fondo de la ruptura ("Pausas colapsables/expandibles con un simple clic en el fondo").
  • Versions 15 and later
    WINDEVAndroidiPhone/iPadWindows Mobile En la descripción de la control Tabla, tiene la posibilidad de configurar la imagen utilizada para dibujar los botones "+" y "-" en las pausas de tabla. Para ello, seleccione el elemento "Break, border in creation" en el botón "Style" tabla y haga clic en el botón "Plus/Menus image of breaks".
    New in version 15
    WINDEVAndroidiPhone/iPadWindows Mobile En la descripción de la control Tabla, tiene la posibilidad de configurar la imagen utilizada para dibujar los botones "+" y "-" en las pausas de tabla. Para ello, seleccione el elemento "Break, border in creation" en el botón "Style" tabla y haga clic en el botón "Plus/Menus image of breaks".
    WINDEVAndroidiPhone/iPadWindows Mobile En la descripción de la control Tabla, tiene la posibilidad de configurar la imagen utilizada para dibujar los botones "+" y "-" en las pausas de tabla. Para ello, seleccione el elemento "Break, border in creation" en el botón "Style" tabla y haga clic en el botón "Plus/Menus image of breaks".
  • Versions 18 and later
    WINDEVAndroidiPhone/iPadWindows Mobile Una cabecera ruptura puede estar siempre visible. En este caso, durante el scroll, la barra de la ruptura no se moverá.. Para que una cabecera ruptura esté siempre visible:
    • Seleccione la cabecera de ruptura y muestre su descripción ("Descripción" de el menú contextual).
    • En la pestaña "UI", marque "Cabecera de ruptura siempre visible"..
    New in version 18
    WINDEVAndroidiPhone/iPadWindows Mobile Una cabecera ruptura puede estar siempre visible. En este caso, durante el scroll, la barra de la ruptura no se moverá.. Para que una cabecera ruptura esté siempre visible:
    • Seleccione la cabecera de ruptura y muestre su descripción ("Descripción" de el menú contextual).
    • En la pestaña "UI", marque "Cabecera de ruptura siempre visible"..
    WINDEVAndroidiPhone/iPadWindows Mobile Una cabecera ruptura puede estar siempre visible. En este caso, durante el scroll, la barra de la ruptura no se moverá.. Para que una cabecera ruptura esté siempre visible:
    • Seleccione la cabecera de ruptura y muestre su descripción ("Descripción" de el menú contextual).
    • En la pestaña "UI", marque "Cabecera de ruptura siempre visible"..

¿Cómo se llena una control Tabla con descansos?

Para los controles Tabla archivo de datos, los registros se agregan automáticamente de acuerdo con el archivo o consulta asociada. La clasificación se realiza según el elemento de búsqueda.
Para la memoria de la tabla controles, las adiciones de datos son realizadas por TableAddLine. Para que una control Tabla se clasifique según las pausas especificadas, debe utilizar TableSort.
Ejemplo: Memoria control Tabla: Se definió una ruptura en las columnas País y Ciudad:
// Fill the Table control
TableAddLine(TABLE_Breaks, "FRANCE", "Montpellier", "TEXT1", "Text1")
TableAddLine(TABLE_Breaks, "FRANCE", "Paris", "TEXT2", "Text2")
TableAddLine(TABLE_Breaks, "FRANCE", "Montpellier", "TEXT3", "Text3")
TableAddLine(TABLE_Breaks, "FRANCE", "Lille", "TEXT4", "Text4")

TableAddLine(TABLE_Breaks, "SPAIN", "Madrid", "TEXT1", "Text1")
TableAddLine(TABLE_Breaks, "SPAIN", "Barcelona", "TEXT3", "Text3")
TableAddLine(TABLE_Breaks, "SPAIN", "Barcelona", "TEXT4", "Text4")

TableAddLine(TABLE_Breaks, "ALGERIA", "Alger", "TEXT5", "Text5")
TableAddLine(TABLE_Breaks, "ALGERIA", "Oran", "TEXT6", "Text6")
TableAddLine(TABLE_Breaks, "ALGERIA", "Alger", "TEXT7", "Text7")
TableAddLine(TABLE_Breaks, "ALGERIA", "Chlef", "TEXT8", "Text8")
TableAddLine(TABLE_Breaks, "ALGERIA", "Alger", "TEXT9", "Text9")

TableAddLine(TABLE_Breaks, "SPAIN", "Madrid", "TEXT2", "Text2")

// Sort the content of the Table control according to the breaks
TableSort(TABLE_Breaks, TABLE_Breaks.Country..Name, TABLE_Breaks.City..Name)
Manejar los controles que se encuentran en las cabeceras y pies de página de ruptura

¿Cómo proceder?

A manipular los controles que se encuentran en las cabeceras y pies de página de ruptura
  • manipular cada control que se encuentra en todos los encabezados y pies de página de ruptura:
    <Control Name> .. <Property Name> = <Value>
    or
    <Table Name>.<Name of Break Header/Footer>.<Control Name>..<Property Name> = <Value>
  • manipular cada control encontrado en un ruptura dado:
    <Table name>[<Subscript>].<Control name>..<Property name> = <Value>

<Índice> corresponde al número fila para el ruptura.
Observaciones:
  • Estas líneas de código deben estar en el evento "Mostrando un fila" de la cabecera / pie de página de ruptura.
  • Caso especial: Control Casilla de verificación: una control Casilla de verificación que contiene varias opciones y que se encuentra en las cabeceras y pies de página de ruptura no se puede asignar por programación. Si se requieren varias casillas de verificación en las cabeceras y pies de página de ruptura, le recomendamos que utilice un control Casilla de verificación para cada marca de verificación.

Ejemplo

Este código se utiliza para mostrar en el control "STC_Country" el nombre del país que aparece en la columna País. Este código se introduce en el código para mostrar un fila de BreakHeader:
// Code for displaying the break
// Retrieves the subscript of the break (BRK_BreakHeader)
BreakSubscript is int = TableBreakSubscript(BRK_BreakHeader)

// Fixes the value of the static found in the break
TABLE_CUSTOMERS[BreakSubscript].STC_COUNTRY = "Country: " + TABLE_Articles.COL_CountryName
Versions 16 and later
Cálculos automáticos en las pausas de una control Tabla
WINDEVWindows Mobile
Tiene la capacidad de realizar cálculos automáticos (suma, cuenta y promedio) en las cabeceras y pies de página de ruptura.
Implementar los cálculos automáticos:
  1. Insertar un control Estático o un control Campo de entrada en la cabecera y pie de página de ruptura.. Este control contendrá el cálculo automático.
  2. Abra la ventana de descripción del control (opción "Descripción" del menú contextual).
  3. En la pestaña "UI", en la zona "En un ruptura, mostrar", haga clic en el enlace "Sin cálculo" o haga clic en la descripción del cálculo (si ya se ha definido un cálculo automático).. Se muestra la ventana de descripción de un cálculo automático.
  4. Seleccione el cálculo a realizar. Puedes elegir:
    • "La suma de": el control mostrará la suma por ruptura.
    • "El promedio de": el control mostrará el promedio en el ruptura.
    • "El número (cuenta) de": el control contará el número de elementos por ruptura.
  5. Seleccione el elemento sobre el que debe realizarse el cálculo. Usted tiene la capacidad de realizar el cálculo en una columna de la control Tabla.
  6. Validar las diferentes ventanas.
Consejos:
  • No olvides modificar la máscara de entrada del control que muestra el cálculo según el tipo de información calculada.
  • No dudes en usar la tecnología "eye magnet" en los controles de edición que muestran los cálculos en los descansos. Esto le da la posibilidad de resaltar un cálculo (mostrando una rotación insuficiente en rojo por ejemplo).
New in version 16
Cálculos automáticos en las pausas de una control Tabla
WINDEVWindows Mobile
Tiene la capacidad de realizar cálculos automáticos (suma, cuenta y promedio) en las cabeceras y pies de página de ruptura.
Implementar los cálculos automáticos:
  1. Insertar un control Estático o un control Campo de entrada en la cabecera y pie de página de ruptura.. Este control contendrá el cálculo automático.
  2. Abra la ventana de descripción del control (opción "Descripción" del menú contextual).
  3. En la pestaña "UI", en la zona "En un ruptura, mostrar", haga clic en el enlace "Sin cálculo" o haga clic en la descripción del cálculo (si ya se ha definido un cálculo automático).. Se muestra la ventana de descripción de un cálculo automático.
  4. Seleccione el cálculo a realizar. Puedes elegir:
    • "La suma de": el control mostrará la suma por ruptura.
    • "El promedio de": el control mostrará el promedio en el ruptura.
    • "El número (cuenta) de": el control contará el número de elementos por ruptura.
  5. Seleccione el elemento sobre el que debe realizarse el cálculo. Usted tiene la capacidad de realizar el cálculo en una columna de la control Tabla.
  6. Validar las diferentes ventanas.
Consejos:
  • No olvides modificar la máscara de entrada del control que muestra el cálculo según el tipo de información calculada.
  • No dudes en usar la tecnología "eye magnet" en los controles de edición que muestran los cálculos en los descansos. Esto le da la posibilidad de resaltar un cálculo (mostrando una rotación insuficiente en rojo por ejemplo).
Cálculos automáticos en las pausas de una control Tabla
WINDEVWindows Mobile
Tiene la capacidad de realizar cálculos automáticos (suma, cuenta y promedio) en las cabeceras y pies de página de ruptura.
Implementar los cálculos automáticos:
  1. Insertar un control Estático o un control Campo de entrada en la cabecera y pie de página de ruptura.. Este control contendrá el cálculo automático.
  2. Abra la ventana de descripción del control (opción "Descripción" del menú contextual).
  3. En la pestaña "UI", en la zona "En un ruptura, mostrar", haga clic en el enlace "Sin cálculo" o haga clic en la descripción del cálculo (si ya se ha definido un cálculo automático).. Se muestra la ventana de descripción de un cálculo automático.
  4. Seleccione el cálculo a realizar. Puedes elegir:
    • "La suma de": el control mostrará la suma por ruptura.
    • "El promedio de": el control mostrará el promedio en el ruptura.
    • "El número (cuenta) de": el control contará el número de elementos por ruptura.
  5. Seleccione el elemento sobre el que debe realizarse el cálculo. Usted tiene la capacidad de realizar el cálculo en una columna de la control Tabla.
  6. Validar las diferentes ventanas.
Consejos:
  • No olvides modificar la máscara de entrada del control que muestra el cálculo según el tipo de información calculada.
  • No dudes en usar la tecnología "eye magnet" en los controles de edición que muestran los cálculos en los descansos. Esto le da la posibilidad de resaltar un cálculo (mostrando una rotación insuficiente en rojo por ejemplo).
Manejo de las cabeceras y pies de página de ruptura

Para inicializar las cabeceras y pies de página de ruptura

Todos los encabezados y pies de página de ruptura pueden ser manejados:
<Name of break header/footer>..<Property name> = <Value>
Observación: Estas líneas de código deben estar en el evento "Mostrando un fila" del encabezado/pie de página de ruptura.
Ejemplo: Código utilizado para modificar la altura de las cabeceras ruptura:
BreakHeader1..Height += 10

Propiedades asociadas a las cabeceras y pies de página de ruptura

Las siguientes propiedades están asociadas a las cabeceras y pies de página de ruptura:
ContraídoPermite conocer y modificar el estado "colapsado" de un ruptura.
HeightPermite conocer y modificar la altura de una cabecera o pie de página de ruptura.
denominarDevuelve el nombre de una cabecera o pie de página de ruptura.
escribir a máquinaDevuelve el tipo de un elemento.
VisibleLe permite saber si un encabezado o pie de página de ruptura es visible y hacer visible un encabezado o pie de página de ruptura.
Para conocer la lista completa de propiedades disponibles, ver Propiedades disponibles para los descansos (Tabla).
Funciones WLanguage específicas de los controles de tabla con pausas
Las siguientes funciones pueden utilizarse para manipular las pausas en los controles de tabla:
Versions 15 and later
TableBreakSubscript
New in version 15
TableBreakSubscript
TableBreakSubscript
Returns the subscript of the break header and footer for a given break in a Table control.
Versions 11 and later
TableCollapse
New in version 11
TableCollapse
TableCollapse
Collapses:
  • a branch that was previously expanded in a TreeView Table control.
  • a break that was previously expanded in a Table control.
  • a detailed window displayed for a row.
Versions 11 and later
TableCollapseAll
New in version 11
TableCollapseAll
TableCollapseAll
Collapses:
  • the entire hierarchy (all nodes) of a TreeView Table control.
  • all breaks of a Table control.
Versions 11 and later
TableExpand
New in version 11
TableExpand
TableExpand
Expands:
  • a branch that was previously collapsed in a TreeView Table control.
  • a branch that was previously collapsed in a Table control.
  • a detailed window displayed for a row.
Versions 11 and later
TableExpandAll
New in version 11
TableExpandAll
TableExpandAll
Expands:
  • the entire hierarchy (all nodes) of a TreeView Table control.
  • all breaks of a Table control.
Versions 22 and later
WINDEV
Gestionar las interrupciones en los controles de la Tabla mediante programación
Se utilizan las siguientes funciones para crear y desglosar las pausas de manipular en las tablas:
Versions 22 and later
BreakAdd
New in version 22
BreakAdd
BreakAdd
Adds a break into a Table control or into a Looper control.
Versions 22 and later
BreakDelete
New in version 22
BreakDelete
BreakDelete
Deletes a break from a Table control or from a Looper control.
Versions 22 and later
BreakDeleteAll
New in version 22
BreakDeleteAll
BreakDeleteAll
Deletes all breaks from a Table control or from a Looper control.
La adición de una ruptura a una tabla es realizada por BreakAdd.. La ruptura creada corresponde a una variable Control que puede ser manejada por las mismas propiedades WLanguage que una ruptura creada en el editor..
Ejemplo:
// Add a green break on the date into the Table control
x is Control
x <- BreakAdd(TABLE_Order.COL_DATE, "BrkDate", brkHeader, 50)
x.BackgroundColor = DarkGreen // Applies green color to the break
New in version 22
WINDEV
Gestionar las interrupciones en los controles de la Tabla mediante programación
Se utilizan las siguientes funciones para crear y desglosar las pausas de manipular en las tablas:
Versions 22 and later
BreakAdd
New in version 22
BreakAdd
BreakAdd
Adds a break into a Table control or into a Looper control.
Versions 22 and later
BreakDelete
New in version 22
BreakDelete
BreakDelete
Deletes a break from a Table control or from a Looper control.
Versions 22 and later
BreakDeleteAll
New in version 22
BreakDeleteAll
BreakDeleteAll
Deletes all breaks from a Table control or from a Looper control.
La adición de una ruptura a una tabla es realizada por BreakAdd.. La ruptura creada corresponde a una variable Control que puede ser manejada por las mismas propiedades WLanguage que una ruptura creada en el editor..
Ejemplo:
// Add a green break on the date into the Table control
x is Control
x <- BreakAdd(TABLE_Order.COL_DATE, "BrkDate", brkHeader, 50)
x.BackgroundColor = DarkGreen // Applies green color to the break
WINDEV
Gestionar las interrupciones en los controles de la Tabla mediante programación
Se utilizan las siguientes funciones para crear y desglosar las pausas de manipular en las tablas:
Versions 22 and later
BreakAdd
New in version 22
BreakAdd
BreakAdd
Adds a break into a Table control or into a Looper control.
Versions 22 and later
BreakDelete
New in version 22
BreakDelete
BreakDelete
Deletes a break from a Table control or from a Looper control.
Versions 22 and later
BreakDeleteAll
New in version 22
BreakDeleteAll
BreakDeleteAll
Deletes all breaks from a Table control or from a Looper control.
La adición de una ruptura a una tabla es realizada por BreakAdd.. La ruptura creada corresponde a una variable Control que puede ser manejada por las mismas propiedades WLanguage que una ruptura creada en el editor..
Ejemplo:
// Add a green break on the date into the Table control
x is Control
x <- BreakAdd(TABLE_Order.COL_DATE, "BrkDate", brkHeader, 50)
x.BackgroundColor = DarkGreen // Applies green color to the break
Related Examples:
The Table control with break Unit examples (WINDEV): The Table control with break
[ + ] Using the Table control with break.