• Ubicación del gLink
  • Valor añadido
  • Distinguir mayúsculas y minúsculas
  • Combo autollenado
  • Elemento recuperado
  • Control Planificador
Stored procedures
Añade un valor de "Invisible" a un elemento que se encuentra en una caja de List, Combo Box o control Planificador. Este valor será el valor almacenado cuando el elemento control sea seleccionado por el usuario.
Observaciones:
  • Para averiguar el valor almacenado associated con un elemento control, usa ..StoredValue.
  • Para que la recuperación del valor definido por gLink esté habilitada:
    • use gLinkActivate.
    • WINDEVAndroidAndroid Widget Windows MobileJava marque "Devuelve el valor especificado por gLink" (pestaña "Detalles" del control description).
    En este caso, el control devolverá directamente el valor de gLink correspondiente a la opción seleccionada.
Versions 15 and later
Android Esta función ahora está disponible para aplicaciones Android.
New in version 15
Android Esta función ahora está disponible para aplicaciones Android.
Android Esta función ahora está disponible para aplicaciones Android.
Versions 16 and later
PHP Esta función ahora está disponible para sitios PHP.
WINDEVLinux Esta función ahora está disponible para aplicaciones WINDEV en Linux.
New in version 16
PHP Esta función ahora está disponible para sitios PHP.
WINDEVLinux Esta función ahora está disponible para aplicaciones WINDEV en Linux.
PHP Esta función ahora está disponible para sitios PHP.
WINDEVLinux Esta función ahora está disponible para aplicaciones WINDEV en Linux.
Versions 17 and later
iPhone/iPad Esta función ahora está disponible para aplicaciones iPhone/iPad.
New in version 17
iPhone/iPad Esta función ahora está disponible para aplicaciones iPhone/iPad.
iPhone/iPad Esta función ahora está disponible para aplicaciones iPhone/iPad.
Versions 18 and later
Android Widget Esta función ahora está disponible en modo Android Widget.
New in version 18
Android Widget Esta función ahora está disponible en modo Android Widget.
Android Widget Esta función ahora está disponible en modo Android Widget.
Versions 21 and later
Universal Windows 10 App Esta función ahora está disponible en modo Universal Windows 10 App.
New in version 21
Universal Windows 10 App Esta función ahora está disponible en modo Universal Windows 10 App.
Universal Windows 10 App Esta función ahora está disponible en modo Universal Windows 10 App.
Example
// Code of button used to fill the combo box
// ----------------------------------------------
// The "COMBO_Title" Combo Box displays the genders:
// "Mister", "Madam" and "Miss".
// An integer representing a gender will be returned to the language.
ListAdd(COMBO_Title, "Mister" + gLink("1"))
// Only the string "1" is returned to the language.
// This returned character string is not displayed in the combo box.
// Code of button used to find out the value of gLink
// -----------------------------------------------------------
// Code used to get the value of gLink for the selected option
Info(COMBO_Title[COMBO_Title]..StoredValue)
// Displays "1" in our example.
Syntax
<Result> = gEnlace(<String to return>)
<Result>: Character string
Control cadena que debe ser usada en ListAdd, ListInsert o ListModify.
<String to return>: Character string (with quotes)
Valor de texto a devolver. Sólo esta cadena será devuelta al idioma. Esta cadena no se mostrará en la pantalla de fila.
Remarks

Ubicación del gLink

gLink puede ser llamado en cualquier parte del fila para agregar.
Por ejemplo:
ListAdd(COMBO_COMBO1, gLink("1") + "Mister")
OR
ListAdd(COMBO_COMBO1, "Mister" + gLink("1"))

Valor añadido

Cuando un valor es añadido por gLink, este valor es ignorado por el tipo y por los atajos.
Si se añaden varios valores a un elemento de un cuadro de lista por parte de gLink, sólo se devolverá el primer valor.
ListAdd(LIST_LIST1, "MyElement" + gLink("Link1") + gLink("Link2"))
En este ejemplo, sólo se devolverá el valor "Link1".
ListSeek tiene en cuenta los valores añadidos por gLink.

Distinguir mayúsculas y minúsculas

La función gLink no distingue entre mayúsculas y minúsculas.
Por lo tanto, el siguiente código:
ListAdd(LIST_LIST1, "MyElement" + gLink("AAA"))
será equivalente a:
ListAdd(LIST_LIST1, "MyElement" + gLink("aaa"))

Combo autollenado

gLink se usa para manejar los controles del "combo box auto-llenado".

Elemento recuperado

Cuando se recupera un elemento de una caja de List o control Combo Box, el orden de prioridad es el siguiente:
  1. Valores añadidos por gLink.
  2. Valores añadidos por Recuperación de datos.
Para averiguar el valor almacenado associated con un elemento control, usa ..StoredValue.

Control Planificador

Si los Resource s del horario han sido creados por SchedulerAddResource usando gLink, el nombre del Resource devuelto por ..SelectedResource por ejemplo corresponderá al valor especificado en gLink, para este Resource.
Ejemplo:
// Adds a resource (a meeting room) into the Scheduler control
// Meeting is the data file that describes the available meeting rooms
SchedulerAddResource(SCH_RoomOccupancy, Meeting.Name + gLink(Meeting.MeetingID))

...

// Click code on BTN_NEW_APT button
MyAPT is Appointment
IF SCH_RoomOccupancy..SelectedResource = "" THEN
       RETURN
END

MyAPT..StartDate = SCH_RoomOccupancy..StartDate
MyAPT..EndDate = SCH_RoomOccupancy..EndDate
MyAPT..Resource = SCH_RoomOccupancy..SelectedResource
// The name of the resource corresponds to the value specified
// in gLink for this resource