• Affichage du titre
  • Positionnement manuel du titre : grTitle sans effet
  • Langues utilisant un alphabet non latin
Stored procedures
Modifie le libellé et/ou la position du titre d'un graphe.
Exemple de titre dans un graphe :
Exemple de titre dans un graphe
Le graphe manipulé peut être :
  • soit un graphe créé par programmation (fonction grCrée).
  • soit un champ Graphe dans l'éditeur de fenêtres, de pages ou d'états.
Remarque : Par défaut, un graphe n'a pas de titre.
Versions 17 and later
iPhone/iPad Cette fonction est désormais disponible pour les applications iPhone/iPad.
New in version 17
iPhone/iPad Cette fonction est désormais disponible pour les applications iPhone/iPad.
iPhone/iPad Cette fonction est désormais disponible pour les applications iPhone/iPad.
Versions 18 and later
Universal Windows 10 App Cette fonction est désormais disponible en mode Windows Store apps.
New in version 18
Universal Windows 10 App Cette fonction est désormais disponible en mode Windows Store apps.
Universal Windows 10 App Cette fonction est désormais disponible en mode Windows Store apps.
Versions 19 and later
Android Cette fonction est désormais disponible pour les applications Android.
New in version 19
Android Cette fonction est désormais disponible pour les applications Android.
Android Cette fonction est désormais disponible pour les applications Android.
Versions 21 and later
Universal Windows 10 App Cette fonction est désormais disponible en mode Universal Windows 10 App.
New in version 21
Universal Windows 10 App Cette fonction est désormais disponible en mode Universal Windows 10 App.
Universal Windows 10 App Cette fonction est désormais disponible en mode Universal Windows 10 App.
Example
// Modification du libellé et de la position du titre du graphe "MonGraphe"
grTitre("MonGraphe", "Évolution du bénéfice", grEnBas)
// Modification du libellé et de la position du titre du graphe GRF_MonGraphe
grTitre(GRF_MonGraphe, "Évolution du Chiffre d'affaires", grEnHaut)
Syntax
grTitre(<Nom du graphe> [, <Titre> [, <Position>]])
<Nom du graphe>: Nom de champ ou chaîne de caractères
Nom du graphe à manipuler. Ce nom correspond :
  • soit au nom du graphe défini par programmation avec la fonction grCrée.
  • soit au nom du champ Graphe présent dans l'éditeur de fenêtres, de pages ou d'états.
Android Seuls les champs Graphe sont disponibles.
<Titre>: Chaîne de caractères optionnelle
Titre du graphe.
<Position>: Constante optionnelle
Indique la position du titre :
grEnBasTitre affiché en bas du graphe.
grEnHautTitre affiché en haut du graphe.
grSansSans titre.
Remarks

Affichage du titre

Les modifications réalisées avec la fonction grTitle seront prises en compte lors du prochain appel à la fonction grDessine.

Positionnement manuel du titre : grTitle sans effet

Si le titre du graphe est positionné manuellement (option "Manual positioning" dans la fenêtre du titre du graphe), la fonction grTitle n'a plus d'effet.

Langues utilisant un alphabet non latin

La fonction grTitle utilisera l'alphabet non latin sélectionné uniquement si la configuration du projet associée utilise des chaînes UNICODE en exécution.
Pour vérifier l'option choisie dans la configuration courante :
  1. Sous le volet "Project", dans le groupe "Project configuration", cliquez sur "Current configuration".
  2. Affichez l'onglet "Unicode" : l'option "Use UNICODE strings at runtime" doit être cochée.
  3. Validez si nécessaire.
Component: wd270grf.dll