Help / Editors / Project editor
  • Présentation
  • Comment le faire ?
  • Créer la fenêtre "A propos"
  • Informations affichées dans la fenêtre "A propos"
Présentation
La fenêtre "A propos" permet d'afficher et d'accéder à diverses informations sur l'application en cours :
  • le nom de l'application.
  • la version de l'application.
  • le copyright.
  • la société.
  • le site Internet de la société.
  • l'adresse email de la société.
  • la licence.
  • la liste des équipes et/ou des intervenants.
  • etc.
WINDEV permet de créer automatiquement la fenêtre "A propos" de votre application lors de l'intégration du menu "?".
Comment le faire ?

Créer la fenêtre "A propos"

Pour créer la fenêtre "A propos" :
  1. Intégrez le menu "?" dans votre application. Pour plus de détails, consultez Intégration du menu "?".
  2. Choisissez d'ajouter l'option "A propos".
  3. Générez automatiquement une fenêtre "A propos" (option "Generate an "About" window automatically.").
  4. Sélectionnez les informations à afficher dans la fenêtre "A propos".
  5. Dans la suite de l'assistant, saisissez le détail des informations à afficher.
  6. Terminez l'assistant.
  7. La fenêtre "FEN_About" est alors automatiquement ajoutée dans le projet.

Informations affichées dans la fenêtre "A propos"

Les informations pouvant être affichées sont les suivantes :
  • Nom du module : Nom de l'exécutable spécifié lors de la création du programme exécutable.
  • Version du module : Numéro de version de l'application spécifié lors de la création du programme exécutable.
  • Copyright : Texte du copyright spécifié lors de la création de l'exécutable.
  • Adresse du site Internet et l'adresse email : Adresses spécifiées dans l'assistant d'intégration du menu "?". elles peuvent être modifiées lors de la création du programme exécutable.
  • Texte d'avertissement : Texte saisi dans l'assistant d'intégration du menu "?". Par défaut, ce texte est le suivant :
    "Avertissement : ce logiciel est protégé par la loi du copyright et par les conventions internationales. Pour utiliser ce produit, vous avez accepté la licence d'utilisation."
  • Société : Nom de la société indiqué lors de la création du programme exécutable.
Le fichier de licence correspond à celui défini lors de la génération de la procédure d'installation de l'application.
La fenêtre "A propos" permet de faire défiler le nom des équipes et/ou des intervenants de votre application. Cette équipe et/ou ces intervenants ont été spécifiés sont précisés dans l'assistant d'intégration du menu "?".
Minimum version required
  • Version 11