• Présentation
  • Création d'une fenêtre non maximisée
  • Caractéristiques des fenêtres non maximisées
  • Taille de la fenêtre
  • Ouverture d'une fenêtre non maximisée
  • Remarque
Présentation
Une fenêtre non maximisée peut occuper seulement une partie de l'écran. Le plus souvent, les fenêtres non maximisées sont utilisées pour afficher des messages d'information.
Création d'une fenêtre non maximisée
Pour créer une fenêtre non maximisée :
  1. Cliquez sur parmi les boutons d'accès rapide.
    • La fenêtre de création d'un nouvel élément s'affiche : cliquez sur "Fenêtre" puis sur "Fenêtre".
    • L'assistant de création d'une fenêtre se lance.
    • Sélectionnez "Vierge pour iPad" ou "Vierge pour iPhone" dans l'assistant et validez.
  2. La fenêtre est créée sous l'éditeur.
  3. Affichez la fenêtre de description (option "Description" du menu contextuel).
  4. Dans l'onglet "Style", sélectionnez "Fenêtre non maximisée".
    Remarques :
    • L'option "Fenêtre avec flèche" permet de créer une fenêtre avec flèche.
    • Ce type de fenêtre est disponible uniquement pour iPad.
  5. Validez.
Caractéristiques des fenêtres non maximisées

Taille de la fenêtre

La taille de la fenêtre à l'ouverture peut être modifiée dans l'onglet "Détail" de la fenêtre de description.
Par défaut, la fenêtre est centrée par rapport à l'écran.
Remarque : Il est possible de sélectionner les hauteurs et largeurs minimales et maximales de la fenêtre dans l'onglet "Style" de la fenêtre de description (bouton "Taille min/max").

Ouverture d'une fenêtre non maximisée

L'ouverture d'une fenêtre non maximisée est réalisée avec la fonction OuvreFille ou la fonction OuvreFenêtreMobile.
Par exemple :
OuvreFenêtreMobile(FEN_Non_Max)

Remarque

La barre de titre d'une fenêtre non maximisée est affichée uniquement pour les fenêtres de type Fenêtre à flèche.