Help / WLanguage / WLanguage functions / Standard functions / Queue, stack, list and array functions / Array functions
  • Ajout d'un élément
  • Divers
WINDEV
WindowsLinuxUniversal Windows 10 AppJavaEtats et RequêtesCode Utilisateur (MCU)
WEBDEV
WindowsLinuxPHPWEBDEV - Code Navigateur
WINDEV Mobile
AndroidWidget AndroidiPhone/iPadWidget IOSApple WatchMac CatalystUniversal Windows 10 App
Autres
Procédures stockées
Ajoute un élément dans un tableau WLangage à une dimension en prenant en compte :
  • le critère de tri défini par la fonction TableauTrie
  • l'opérateur de comparaison décrit dans la classe si les éléments du tableau sont des instances de classe.
Remarque : Cette fonction est utilisable uniquement sur les tableaux WLangage.
Exemple
MonTableau est un tableau de 2 chaînes
MonTableau[1] = "WINDEV"
MonTableau[2] = "WEBDEV"
TableauTrie(MonTableau, ttCroissant)
TableauAjouteTrié(MonTableau, "WEBDEV et WINDEV")
// Afficher le contenu des éléments
Trace(MonTableau[1]) // Affiche "WEBDEV"
Trace(MonTableau[2]) // Affiche "WEBDEV et WINDEV"
Trace(MonTableau[3]) // Affiche "WINDEV"
Syntaxe
<Résultat> = TableauAjouteTrié(<Tableau WLangage> , <Valeur de l'élément>)
<Résultat> : Entier
  • Indice auquel l'élément spécifié a été ajouté,
  • -1 si l'élément n'a pas pu être placé.
Une erreur WLangage est affichée si :
  • aucun critère de tri n'a été défini (fonction TableauTrie ou opérateur de comparaison dans la classe).
  • le critère de tri n'était pas respecté par le tableau avant l'ajout.
<Tableau WLangage> : Tableau
Nom de la variable de type Tableau à manipuler. Ce tableau doit être un tableau à une dimension.
<Valeur de l'élément> : Type des éléments du tableau
Elément à ajouter au tableau spécifié.
Remarques

Ajout d'un élément

Lors de l'utilisation de la fonction TableauAjouteTrié :
  • le tableau est automatiquement agrandi pour accueillir le nouvel élément.
  • l'élément est converti si nécessaire dans le type des autres éléments du tableau.
  • l'élément est placé dans le tableau en fonction du tri défini.

Divers

Cette fonction ne peut pas être utilisée sur :
  • les tableaux non alloués,
  • les tableaux fixes.
Classification Métier / UI : Code neutre
Composante : wd290vm.dll
Minimum version required
  • Version 12
Comments
exemplo arraysort e ArrayAddSorted
https://windevdesenvolvimento.blogspot.com/2021/04/dicas-3314-windev-webdev-mobile.html
https://youtu.be/PQZn6DuyNoM
//exemplo arraysort e ArrayAddSorted
// vamos criar um Array com 10 itens
arrMeu_array is array of 10 strings
// Vamos criar um contador inteiro comecando com zero
contador is int=0
// Vamor fazer um Loop
LOOP
// Vamos Somar o Contador um a um
contador+=1
// Vamos Adicionar no array a Palavra numero mais o contador
arrMeu_array[contador]="Numero:"+NumToString(contador,"02d")
// Se o contador for igual a 10, vamos encerrar o loop
IF contador=10 THEN
// sair do Loop
BREAK
END
END
// Vamos fazer a Classificacao do array em ordem alfabetica
ArraySort(arrMeu_array, asAscending)
// Vamos adicionar ao nosso array ja na ordem acima a palavra Numero 11
ArrayAddSorted(arrMeu_array, "Numero:11 ")
// Vamos Limpar a TAbela
TABLE_clientes.DeleteAll()
// vamos varrer todo o conteudo do array
FOR EACH ELEMENT sNome OF arrMeu_array
// vamos adic
amarildo
26 Apr. 2021