Help / WLanguage / Managing databases / HFSQL / Managing triggers / WLanguage functions
WINDEV
WindowsLinuxUniversal Windows 10 AppJavaEtats et RequêtesCode Utilisateur (MCU)
WEBDEV
WindowsLinuxPHPWEBDEV - Code Navigateur
WINDEV Mobile
AndroidWidget AndroidiPhone/iPadWidget IOSApple WatchMac CatalystUniversal Windows 10 App
Autres
Procédures stockées
HActiveTriggerServeur (Fonction)
En anglais : HActivateServerTrigger
HFSQL Client/ServeurDisponible uniquement avec ce type de connexion
Ré-active un trigger serveur précédemment désactivé par la fonction HDésactiveTriggerServeur.
Remarque : Les fonctions de manipulation des triggers serveur sont des fonctions avancées. Les triggers serveur peuvent être créés directement dans l'éditeur d'analyses. Pour plus de détails, consultez Triggers serveur.
Syntaxe

Activer un trigger serveur (fichiers logiques) Masquer les détails

<Résultat> = HActiveTriggerServeur(<Trigger> , <Fichiers logiques HFSQL Client/Serveur>)
<Résultat> : Booléen
  • Vrai si l'opération a été réalisée,
  • Faux en cas de problème. La fonction HErreur permet d'identifier l'erreur.
<Trigger> : Chaîne de caractères
Nom du trigger à activer. Ce nom a été donné grâce à la fonction HDécritTriggerServeur.
<Fichiers logiques HFSQL Client/Serveur> : Chaîne de caractères
Nom logique de un ou plusieurs fichiers de données HFSQL Client/Serveur. Pour indiquer plusieurs noms, séparez les noms des fichiers de données par une virgule (",").

Activer un trigger serveur sur des fichiers physiques associés à une connexion Masquer les détails

<Résultat> = HActiveTriggerServeur(<Connexion> , <Trigger> [, <Fichiers physiques HFSQL Client/Serveur>])
<Résultat> : Booléen
  • Vrai si l'opération a été réalisée,
  • Faux en cas de problème. La fonction HErreur permet d'identifier l'erreur.
<Connexion> : Chaîne de caractères ou variable de type Connexion
Connexion à manipuler. Correspond :
<Trigger> : Chaîne de caractères
Nom du trigger à activer. Ce nom a été donné grâce à la fonction HDécritTriggerServeur.
<Fichiers physiques HFSQL Client/Serveur> : Chaîne de caractères optionnelle
Nom physique de un ou plusieurs fichiers de données HFSQL Client/Serveur associés à la connexion (par exemple "CLIENT.FIC").
Pour indiquer plusieurs noms, séparez les noms des fichiers de données par une virgule (",").
Si ce paramètre n'est pas précisé ou est égal à une chaîne vide (""), le trigger sera activé sur tous les fichiers de données de la base de données associée à la connexion.