Help / WLanguage / WLanguage properties / HFSQL properties
  • Mise en forme du résultat
  • Utilisation dans les procédures stockées HFSQL
Procédures stockées
CodeSQL (Propriété)
En anglais : SQLCode
La propriété CodeSQL permet de connaître le code SQL d'une requête créée avec l'éditeur de requêtes (fichier d'extension ".WDR"). Les commentaires saisis sous l'éditeur de requêtes sont visibles dans le code SQL obtenu.
Exemple
// Affecte le code SQL de la requête Ã  une chaîne
MonCodeSQL est une chaîne
MonCodeSQL = REQ_RequêteCalcul.CodeSQL
Syntaxe

Obtenir le code SQL d'une requête Masquer les détails

<Code SQL> = <Requête manipulée>.CodeSQL
<Code SQL> : Chaîne de caractères
Code SQL de la requête indiquée. Si le fichier ".WDR" contient des commentaires, ces commentaires seront présents dans le code SQL de la requête (les commentaires commencent par les caractères "--").
<Requête manipulée> : Nom de requête
Nom logique de la requête manipulée. Ce nom a été défini sous l'éditeur de requêtes.
Remarques

Mise en forme du résultat

Le code SQL de la requête est identique à celui affiché sous l'éditeur de requêtes par l'option "Code SQL" du menu contextuel de la requête : les espaces, tabulations et retours à la ligne sont conservés.

Utilisation dans les procédures stockées HFSQL

La propriété CodeSQL peut être utilisée dans le code d'une procédure stockée pour connaître le code d'une requête stockée présente sur le serveur.
Minimum version required
  • Version 12
Comments
Exemplo SqlCode
https://youtu.be/XtqStG3G3yA

http://windevdesenvolvimento.blogspot.com.br/2018/05/dicas-1771-publica-windev-23-sql-022.html

//--- exempla abaixo

TableDeleteAll(TABLE_CLIENTES)
_SQL is SQL Query =
[
SELECT
cliente.clienteid,cliente.nome
FROM
cliente
WHERE cliente.nome = {parametro_nome}
ORDER BY cliente.nome
]
IF EDT_NOME="" THEN
_SQL.parametro_nome=Null
ELSE
_SQL.parametro_nome=EDT_NOME
END
HExecuteQuery(_SQL)
FOR EACH _SQL
TableAddLine(TABLE_CLIENTES,_SQL.clienteid,_SQL.nome)
END

EDT_sql_code=_SQL..SQLCode
De matos
29 May 2018
Sql Code - Show Sql Code
//Sql Code - Show Sql Code
//Nessa aula de hoje, vou mostrar como mostrar o codigo da qry
//In this class today, I'll show you how to show the qry code

//Chamado a janela para mostrar codigo sql

EXTERN WIN_sql_codigo_usado
LoadWDL("utilitarios_matos.wdl")
//Chamado wdl utilitarios matos
//Called wdl utilities matos
Codigo_Sql is string=QRY_nota_fiscal_ler..SQLCode
//Estou colocando o codigo sql na variavel codigo_sql
//I am putting the sql code in the variable code_sql
Open(WIN_sql_codigo_usado,Codigo_Sql)
//Estou abrindo a janela, e passando parametro sql
//I am opening the window, and passing sql parameter

// Blog e Video com Exemplo

http://windevdesenvolvimento.blogspot.com.br/2017/03/aula-1101-sql-021-sql-sqlcode.html

https://www.youtube.com/watch?v=UBGxNb2pO60

De matos
24 Mar. 2017