Help / WLanguage / Managing databases / HFSQL / Types of HFSQL variables
  • Propriétés spécifiques à la description des variables de type hOptimisationPlanifiée
  • Fonctions manipulant le type hOptimisationPlanifiée
WINDEV
WindowsLinuxUniversal Windows 10 AppJavaEtats et RequêtesCode Utilisateur (MCU)
WEBDEV
WindowsLinuxPHPWEBDEV - Code Navigateur
WINDEV Mobile
AndroidWidget AndroidiPhone/iPadWidget IOSApple WatchMac CatalystUniversal Windows 10 App
Autres
Procédures stockées
hOptimisationPlanifiée (Type de variable)
En anglais : hScheduledOptimization
HFSQL Client/ServeurDisponible uniquement avec ce type de connexion
Le type hOptimisationPlanifiée permet de gérer une tâche d'optimisation planifiée sur un serveur HFSQL par programmation. Une tâche d'optimisation planifiée permet d'effectuer de façon périodique un calcul des statistiques ou une réindexation des fichiers de données du serveur HFSQL.
Les caractéristiques de cette tâche d'optimisation planifiée peuvent être définies et modifiées à l'aide de différentes propriétés WLangage.
Remarque : Pour plus de détails sur la déclaration de ce type de variable et l'utilisation des propriétés WLangage, consultez "Déclaration d'une variable".
Exemple
// Recalculer les statistiques des fichiers de la base "MaBase", tous les samedis à 23H00
Optim est une hOptimisationPlanifiée
Optim.Description = "Recalcul des statistiques des fichiers de la base de données MaBase"

Optim.Planification.Mois = "*"
Optim.Planification.JourDeLaSemaine = "samedi"
Optim.Planification.Heure = "23"
Optim.Planification.Minute = "0"

Optim.Fichier[1].Nom = "MaBase"
Optim.Fichier[1].Option = hOptStat

HAjouteOptimisationPlanifiée(MaConnexion, Optim)
Remarques

Propriétés spécifiques à la description des variables de type hOptimisationPlanifiée

Les propriétés suivantes peuvent être utilisées pour manipuler une variable de type hOptimisationPlanifiée :
Nom de la propriétéType manipuléEffet
ActivéBooléen
  • Vrai si la planification de l'optimisation est active,
  • Faux dans le cas contraire.
DescriptionChaîne de caractèresTexte décrivant la planification de l'optimisation.
Par défaut, la description de la planification de l'optimisation correspond à une chaîne vide ("").
FichierTableau de variables de type hParamètreFichierDescription des fichiers à prendre en compte lors de l'optimisation.
IdentifiantEntierIdentifiant de la tâche d'optimisation.
Cette propriété est disponible en lecture seulement.
NombreExécutionEntierNombre de fois où la tâche de planification d'optimisation doit être exécutée. Cette propriété peut également correspondre à la constante Infini.
PlanificationVariable de type hPlanificationCaractéristiques de la planification.
UtilisateurChaîne de caractèresUtilisateur ayant créé la tâche de planification d'optimisation.
Cette propriété est en lecture uniquement.

Fonctions manipulant le type hOptimisationPlanifiée

Les fonctions suivantes peuvent être utilisées pour manipuler une variable de type hOptimisationPlanifiée :
HAjouteOptimisationPlanifiéeAjoute une tâche d'optimisation des fichiers de données HFSQL Client/Serveur.
HListeOptimisationPlanifiéeListe les tâches d'optimisation planifiées des fichiers de données HFSQL Client/Serveur pour une connexion.
HModifieOptimisationPlanifiéeModifie une tâche d'optimisation planifiée sur le serveur HFSQL défini par la connexion.
Minimum version required
  • Version 15