• Equivalence
Procédures stockées
Construit un chemin de fichier complet à partir du répertoire et du nom court d'un fichier. Cette fonction permet notamment d'obtenir un nom de fichier valide sans se préoccuper de savoir si des séparateurs sont présents dans le chemin ('/' ou '\') ou de leur sens selon la plateforme.
Versions 18 et supérieures
Universal Windows 10 App Cette fonction est désormais disponible en mode Windows Store apps.
Widget Android Cette fonction est désormais disponible en mode Widget Android.
WINDEVJava Cette fonction est désormais disponible pour les applications Java.
Android Cette fonction est désormais disponible pour les applications Android.
Nouveauté 18
Universal Windows 10 App Cette fonction est désormais disponible en mode Windows Store apps.
Widget Android Cette fonction est désormais disponible en mode Widget Android.
WINDEVJava Cette fonction est désormais disponible pour les applications Java.
Android Cette fonction est désormais disponible pour les applications Android.
Universal Windows 10 App Cette fonction est désormais disponible en mode Windows Store apps.
Widget Android Cette fonction est désormais disponible en mode Widget Android.
WINDEVJava Cette fonction est désormais disponible pour les applications Java.
Android Cette fonction est désormais disponible pour les applications Android.
Versions 19 et supérieures
WEBDEV - Code Serveur Cette fonction est désormais disponible pour les sites WEBDEV en Windows et en Linux.
Nouveauté 19
WEBDEV - Code Serveur Cette fonction est désormais disponible pour les sites WEBDEV en Windows et en Linux.
WEBDEV - Code Serveur Cette fonction est désormais disponible pour les sites WEBDEV en Windows et en Linux.
Versions 21 et supérieures
Universal Windows 10 App Cette fonction est désormais disponible en mode Universal Windows 10 App.
Nouveauté 21
Universal Windows 10 App Cette fonction est désormais disponible en mode Universal Windows 10 App.
Universal Windows 10 App Cette fonction est désormais disponible en mode Universal Windows 10 App.
Versions 22 et supérieures
iPhone/iPad Cette fonction est désormais disponible pour les applications iPhone/iPad.
Nouveauté 22
iPhone/iPad Cette fonction est désormais disponible pour les applications iPhone/iPad.
iPhone/iPad Cette fonction est désormais disponible pour les applications iPhone/iPad.
Exemple
sLog est une chaîne
sLog = fConstruitChemin(fRepExe(), CLIENT.NOM, ".log")

Trace(fConstruitChemin("C:\Mes documents", "Monfichier", "fic"))
Syntaxe
<Résultat> = fConstruitChemin(<Chemin> , <Nom court> [, <Extension>])
<Résultat> : Chaîne de caractères
Chemin de fichier valide.
<Chemin> : Chaîne de caractères (avec guillemets)
Répertoire du fichier. Ce répertoire peut avoir ou non des caractères '\' dans le chemin.
<Nom court> : Chaîne de caractères (avec guillemets)
Nom court du fichier.
<Extension> : Chaîne de caractères optionnelle (avec guillemets)
Extension du fichier.
Si le '.' n'est pas précisé au début de l'extension, celui-ci est automatiquement ajouté.
Si ce paramètre n'est pas précisé, l'extension est considérée comme étant incluse dans le paramètre <Nom court>.
Remarques

Equivalence

Le code suivant :
fConstruitChemin(<Répertoire>, <Fichier>, <Extension>)
remplace le code suivant :
ComplèteRep(<Répertoire>) + <Fichier> + ["."] + <Extension>