Supprime une réplication entre deux serveurs HFSQL. Cette fonction doit être exécutée sur un serveur HFSQL maître de la réplication ou sur un serveur abonné orphelin. Remark: From version 19, HFSQL is the new name of HyperFileSQL.
Example
Cnx est une Connexion
...
HRSSupprimeConfig(Cnx, ConfigRéplication1)
Syntax

Suppression d'une réplication identifiée par une variable hHRSConfig Hide the details

<Résultat> = HRSSupprimeConfig(<Connexion> , <Réplication à supprimer> [, <Type de suppression>])
<Résultat>: Booléen
  • Vrai si la réplication a été supprimée,
  • Faux dans le cas contraire. La fonction HErreurInfo permet d'identifier l'erreur.
<Connexion>: Chaîne de caractères ou variable de type Connexion
Connexion vers le serveur HFSQL sur lequel est effectuée la réplication. Cette connexion correspond :
<Réplication à supprimer>: Variable de type hRSConfig
Nom de la variable de type hRSConfig décrivant la réplication à supprimer.
<Type de suppression>: Constante optionnelle de type Entier
Type de réplication à supprimer :
hrsAbonnéForce la suppression d'une réplication orpheline côté abonné. Dans ce cas, la variable de type hRSConfig peut être récupérée grâce à la fonction HRSListeConfig utilisée avec la constante hrsAbonné.
hrsDéfaut
(valeur par défaut)
Supprime la réplication uniquement si le serveur abonné est accessible.
hrsIgnoreAbonnéForce la suppression même si l'autre serveur ne peut être contacté. Dans ce cas :
  • les informations concernant la réplication ne seront pas supprimées sur le serveur abonné.
  • dans le cas d'une réplication bidirectionnelle, la réplication ne sera pas supprimée sur l'autre serveur. Il est conseillé de réaliser également cette suppression sur ce serveur pour éviter une consommation mémoire inutile.
Remarque : Avant la version 190040, ce paramètre correspondait à un booléen (Vrai équivalent à la constante hrsIgnoreAbonné et Faux équivalent à la constante hrsDéfaut).

Suppression d'une réplication identifiée par son identifiant Hide the details

<Résultat> = HRSSupprimeConfig(<Connexion> , <Identifiant> [, <Suppression forcée>])
<Résultat>: Booléen
  • Vrai si la réplication a été supprimée,
  • Faux dans le cas contraire. La fonction HErreurInfo permet d'identifier l'erreur.
<Connexion>: Chaîne de caractères ou variable de type Connexion
Connexion vers le serveur HFSQL sur lequel est effectuée la réplication. Cette connexion correspond :
<Identifiant>: Entier
Identifiant la réplication à supprimer. Cet identifiant correspond à la propriété Identifiant de la variable de type hRSConfig décrivant la réplication.
<Suppression forcée>: Booléen optionnel
  • Vrai pour forcer la suppression même si l'autre serveur ne peut être contacté. Dans ce cas :
    • les informations concernant la réplication ne seront pas supprimées sur le serveur abonné.
    • dans le cas d'une réplication bidirectionnelle, la réplication ne sera pas supprimée sur l'autre serveur. Il est conseillé de réaliser également cette suppression sur ce serveur pour éviter une consommation mémoire inutile. .
  • Faux (valeur par défaut) pour ne supprimer la réplication que si le serveur abonné est accessible.
Component: wd270hf.dll