Ajoute le contenu d’un buffer à la fin d’un fichier.
Versions 21 et supérieures
PHP Cette fonction est désormais disponible pour les sites PHP.
Universal Windows 10 App Cette fonction est désormais disponible en mode Universal Windows 10 App.
Nouveauté 21
PHP Cette fonction est désormais disponible pour les sites PHP.
Universal Windows 10 App Cette fonction est désormais disponible en mode Universal Windows 10 App.
PHP Cette fonction est désormais disponible pour les sites PHP.
Universal Windows 10 App Cette fonction est désormais disponible en mode Universal Windows 10 App.
Versions 22 et supérieures
Widget Android Cette fonction est désormais disponible en mode Widget Android.
Android Cette fonction est désormais disponible pour les applications Android.
Java Cette fonction est désormais disponible pour les applications Java.
Nouveauté 22
Widget Android Cette fonction est désormais disponible en mode Widget Android.
Android Cette fonction est désormais disponible pour les applications Android.
Java Cette fonction est désormais disponible pour les applications Java.
Widget Android Cette fonction est désormais disponible en mode Widget Android.
Android Cette fonction est désormais disponible pour les applications Android.
Java Cette fonction est désormais disponible pour les applications Java.
Exemple
MonBuffer est un Buffer
MonBuffer = fChargeBuffer("C:\tmp\Page1.html")

SI fAjouteBuffer("C:\test\MonFichier.html", MonBuffer)
Info("Ajout réussi")
FIN
Syntaxe
<Résultat> = fAjouteBuffer(<Fichier manipulé> , <Buffer à ajouter>)
<Résultat> : Booléen
  • Vrai si l'ajout a été réalisé,
  • Faux dans le cas contraire. Pour connaître le libellé de l'erreur, utilisez la fonction ErreurInfo avec la constante errMessage.
<Fichier manipulé> : Chaîne de caractères (avec guillemets)
Fichier à manipuler (260 caractères maximum). Ce paramètre peut correspondre à :
  • un nom de fichier. Ce fichier sera automatiquement recherché dans le répertoire en cours (connu avec la fonction fRepEnCours).
  • un nom de fichier avec son chemin (complet ou relatif). Un chemin de type UNC peut être utilisé.
Attention : ce fichier est modifié par la fonction fAjouteBuffer.
WindowsLinux Ce paramètre peut être au format Ansi ou Unicode.
iPhone/iPad Ce paramètre peut correspondre à un chemin complet ou relatif par rapport au répertoire en cours (connu avec la fonction fRepEnCours). Ce paramètre est sensible à la casse.
Rappel : Sous les iPhone/iPad, sur l'appareil comme sur l'émulateur, le système de fichiers est en lecture seule. Une application a uniquement le droit d'écrire dans son répertoire d'installation ou dans un de ses sous-répertoires.
Versions 22 et supérieures
AndroidWidget Android Ce paramètre peut correspondre à un chemin complet ou relatif par rapport au répertoire en cours (connu avec la fonction fRepEnCours). Ce paramètre est sensible à la casse.
Rappel : Sous Android, sur l'appareil comme sur l'émulateur, le système de fichiers est en lecture seule. Une application a uniquement le droit d'écrire dans son répertoire d'installation ou dans un de ses sous-répertoires, ainsi que sur la mémoire externe (SDCard).
Nouveauté 22
AndroidWidget Android Ce paramètre peut correspondre à un chemin complet ou relatif par rapport au répertoire en cours (connu avec la fonction fRepEnCours). Ce paramètre est sensible à la casse.
Rappel : Sous Android, sur l'appareil comme sur l'émulateur, le système de fichiers est en lecture seule. Une application a uniquement le droit d'écrire dans son répertoire d'installation ou dans un de ses sous-répertoires, ainsi que sur la mémoire externe (SDCard).
AndroidWidget Android Ce paramètre peut correspondre à un chemin complet ou relatif par rapport au répertoire en cours (connu avec la fonction fRepEnCours). Ce paramètre est sensible à la casse.
Rappel : Sous Android, sur l'appareil comme sur l'émulateur, le système de fichiers est en lecture seule. Une application a uniquement le droit d'écrire dans son répertoire d'installation ou dans un de ses sous-répertoires, ainsi que sur la mémoire externe (SDCard).
<Buffer à ajouter> : Buffer
Nom de la variable de type buffer dont le contenu doit être ajouté au fichier.