• Conditions d'utilisation
  • Suppression dans un champ Table ou Table hiérarchique fichier
  • Intégrité référentielle et champ Table ou Table hiérarchique fichier
  • Suppression dans un champ Table fichier et Trigger
  • Gestion des erreurs
  • Blocage du fichier de données lié
WINDEV
WindowsLinuxUniversal Windows 10 AppJavaReports and QueriesUser code (UMC)
WEBDEV
WindowsLinuxPHPWEBDEV - Browser code
WINDEV Mobile
AndroidAndroid Widget iPhone/iPadIOS WidgetApple WatchMac CatalystUniversal Windows 10 App
Others
Stored procedures
Supprime la ou les lignes sélectionnées dans un champ Table ou Table hiérarchique.
Versions 19 and later
WEBDEV - Browser code Cette fonction est désormais disponible en code Navigateur pour les champs Table en mode navigateur.
New in version 19
WEBDEV - Browser code Cette fonction est désormais disponible en code Navigateur pour les champs Table en mode navigateur.
WEBDEV - Browser code Cette fonction est désormais disponible en code Navigateur pour les champs Table en mode navigateur.
Example
// Supprime toutes les lignes sélectionnées
SI OuiNon("Voulez-vous vraiment supprimer les clients sélectionnés ?") ALORS
TableSupprimeSelect(TABLE_Affichage_Client)
FIN
Syntax
TableSupprimeSelect(<Champ Table>)
<Champ Table>: Nom de champ
Nom du champ à manipuler. Ce champ peut correspondre à :
  • un champ Table.
  • un champ Table hiérarchique.
Remarks

Conditions d'utilisation

La fonction TableDeleteSelect peut être utilisée indifféremment sur :
  • un champ fichier ou mémoire.
  • un champ monosélection ou multisélection.
    WEBDEV - Server codePHP Rappel : La multisélection n'est pas disponible sur les champs Table en mode classique.
WEBDEV - Server codePHP Cette fonction est disponible pour les champs Table en mode Ajax, les champs Table en mode classique et les champs Table hiérarchique.
WEBDEV - Browser code Cette fonction est disponible uniquement pour les champs Table en mode navigateur. Le champ Table hiérarchique n'est pas disponible.

Suppression dans un champ Table ou Table hiérarchique fichier

La fonction TableDeleteSelect supprime les enregistrements correspondants dans le fichier de données associé au champ. Si des rubriques sont reliées à d'autres fichiers de données, aucune modification n'est effectuée automatiquement sur ces fichiers de données liés.

Intégrité référentielle et champ Table ou Table hiérarchique fichier

Si la gestion de l'intégrité référentielle est active (fonction HGèreIntégrité), testez la fonction HErreurIntégrité après l'appel de la fonction TableDeleteSelect pour vérifier l'intégrité. Si une erreur d'intégrité est détectée, la ligne n'est pas supprimée et reste visible dans le champ.

Suppression dans un champ Table fichier et Trigger

Il est possible de déclencher un trigger lors de la suppression d'un enregistrement dans un champ Table fichier. Pour plus de détails, consultez la documentation de la fonction HDécritTrigger.

Gestion des erreurs

En cas d'échec de la suppression, la variable ErreurDétectée est à Vrai. Pour plus de détails sur l'erreur, il est possible d'utiliser la fonction ErreurInfo.

Blocage du fichier de données lié

Si le fichier de données est bloqué dans le traitement en cours, la fonction TableDeleteSelect supprime la ligne spécifiée et débloque le fichier de données.