Echange le contenu de deux lignes (avec leur arborescence respective) d'un champ Table hiérarchique.
Versions 27 et supérieures
iPhone/iPad Cette fonction est désormais disponible pour les applications iPhone/iPad.
Nouveauté 27
iPhone/iPad Cette fonction est désormais disponible pour les applications iPhone/iPad.
iPhone/iPad Cette fonction est désormais disponible pour les applications iPhone/iPad.
Exemple
// On échange les branches 5 et 20 dans un champ Table hiérarchique
TABLEH_MENU.EchangeBranche(5, 20)
Syntaxe
<Champ Table hiérarchique>.EchangeBranche(<Premier élément à échanger> , <Second élément à échanger>)
<Champ Table hiérarchique> : Nom de champ
Nom du champ Table hiérarchique à manipuler.
<Premier élément à échanger> : Entier ou chaîne de caractères
Première branche à prendre en compte pour l'échange. Cette branche peut être identifiée :
  • soit par l'indice de la branche à déplacer. Cet indice doit être compris entre 1 et le nombre de lignes du champ Table hiérarchique (connu par la fonction TableOccurrence ou la propriété Occurrence).
  • soit par le chemin de l'élément à déplacer. Ce paramètre est de la forme :
    "<Nom de la racine>" + TAB + ["<Nom du 1er noeud>" + TAB + ...
    ["<Nom du 2ème noeud>" + TAB + [...]]]"<Nom de la feuille>"
<Second élément à échanger> : Entier ou chaîne de caractères
Seconde branche à déplacer. Cette branche peut être identifiée :
  • soit par l'indice de la branche à déplacer. Cet indice doit être compris entre 1 et le nombre de lignes du champ Table hiérarchique (connu par la fonction TableOccurrence ou la propriété Occurrence).
  • soit par le chemin de l'élément à déplacer. Ce paramètre est de la forme :
    "<Nom de la racine>" + TAB + ["<Nom du 1er noeud>" + TAB + ...
    ["<Nom du 2ème noeud>" + TAB + [...]]]"<Nom de la feuille>"