Help / WLanguage / WLanguage functions / Controls, pages and windows / Word Processing functions / Types of variables
  • Propriétés spécifiques à la description des variables de type docStyle
WINDEV
WindowsLinuxUniversal Windows 10 AppJavaEtats et RequêtesCode Utilisateur (MCU)
WEBDEV
WindowsLinuxPHPWEBDEV - Code Navigateur
WINDEV Mobile
AndroidWidget AndroidiPhone/iPadWidget IOSApple WatchMac CatalystUniversal Windows 10 App
Autres
Procédures stockées
docStyle (Type de variable)
En anglais : docStyle
Le type docStyle permet de connaître toutes les caractéristiques d'un style faisant partie d'un document, d'un paragraphe ou d'un fragment de document. Les caractéristiques de ce style peuvent être connues à l'aide de différentes propriétés WLangage.
ATTENTION : Ce type ne doit pas être utilisé directement. Il doit être utilisé uniquement via les variables de type Document qui contiennent un tableau des styles associés au document.
Pour associer un style à un paragraphe, il suffit d'utiliser l'identifiant du style (propriété StyleID disponible dans les variables de type docParagraphe, docFragment et docElémentTexte).
Exemple
MonDoc est un Document <- TT_SansNom1
// Récupération du fragment correspondant à la sélection en cours dans le champ
Frag est un docFragment <- MonDoc[TT_SansNom1.Curseur à TT_SansNom1.FinCurseur]

// Passage du contenu du fragment en gras
Frag.MiseEnForme.PoliceGras = Vrai
// Lister les styles d'un document
MonChampDoc est un Champ

// Récupération d'un document associé
MonDoc est un Document = MonChampDoc

// Listage de tous les styles utilisé par le document
POUR TOUT UnStyleDuDoc DE MonDoc.Style
Trace(UnStyleDuDoc.StyleID)
FIN

// Ajouter le style "Titre1" dans un document et l'appliquer à la sélection
// La définition du style "Titre1" provient d'un autre document
MonChampDoc est un Champ = {"MonChampTT", indChamp}

// Récupération d'un document associé
MonDoc est un Document = MonChampDoc

// si le style "Titre1" n'existe pas, on va l'ajouter
// à partir d'un document contenant des styles prédéfinis
SI MonDoc.Style["Titre1"] = Null ALORS
// ouvre une document contenant les styles
MonDocContenantLesStyles est un Document = "c:\MonDocAvecMesStyles.docx"
// récupérer le style Titre 1
StyleTitre1 est un docStyle <- MonDocContenantLesStyles.Style["Titre1"]
SI StyleTitre1 <> Null ALORS
// Ajouter le style dans le document
Ajoute(MonDoc.Style, StyleTitre1)
FIN
FIN

// on applique le style à la sélection
StyleTitre1PourSelection est un docStyle <- MonDoc.Style["Titre1"]
SI StyleTitre1PourSelection <> Null ALORS
// créer le fragment (à partir de la sélection)
f est docFragment(MonChampDoc.Valeur, MonChampDoc.Curseur, MonChampDoc.LongueurSélection)
// applique le style Titre1 à la sélection
f.StyleID = StyleTitre1PourSelection.Identifiant
FIN
Remarques

Propriétés spécifiques à la description des variables de type docStyle

Les propriétés suivantes peuvent être utilisées pour manipuler un style :
Nom de la propriétéType manipuléEffet
AliasChaîne de caractèresNom d'affichage du style. Ce nom est utilisé si la propriété Nom ne correspond pas à un nom d'affichage.
Si plusieurs noms sont disponibles, ils sont séparés par une virgule (",").
Cette propriété est disponible en lecture seulement.
InvisibleBooléen
  • Vrai si le style doit être masqué à l'utilisateur,
  • Faux dans le cas contraire.
Si la propriété Invisible vaut Vrai, ce style est un style interne (par exemple, ce style est un style Parent et il ne doit pas être proposé dans l'IHM).
Cette propriété est disponible en lecture seulement.
InvisibleSiNonUtiliséBooléen
  • Vrai si le style doit être masqué à l'utilisateur sauf s'il est déjà utilisé dans le document,
  • Faux dans le cas contraire.
Cette propriété est disponible en lecture seulement.
NomChaîne de caractèresNom prédéfini du style ou nom d'affichage du style.
Cette propriété est disponible en lecture seulement.
ParDéfautBooléen
  • Vrai si le style est le style par défaut,
  • Faux dans le cas contraire.
PrioritéAffichageEntierOrdre de priorité lors de l'affichage des styles dans une interface (IHM). Cet ordre de priorité est un ordre croissant.
StyleIDChaîne de caractèresIdentifiant unique du style dans le document.
Cette propriété est disponible en lecture seulement.
StyleIDLiéChaîne de caractèresIdentifiant d'un style lié (style de type Paragraphe ou style de type Caractère).
Si le style est de type paragraphe, cette propriété renvoie l'identifiant du type de caractères associé.
Cette propriété est disponible en lecture seulement.
StyleIDParentChaîne de caractèresIdentifiant du style parent (c'est-à-dire sur lequel est basé le style courant).
Cette propriété est disponible en lecture seulement.
TypeConstante de type EntierType du style :
  • docstyleCaractère : Style de caractères. Ce style s'applique sur une portion de texte.
  • docstyleNumérotation : Style de numérotation.
  • docstyleParagraphe : Style de paragraphe. Ce style s'applique sur un paragraphe entier.
  • docstyleTableau : Style de tableau.
Cette propriété est disponible en lecture seulement.
Remarque : le changement de style d'un paragraphe ou d'un fragment applique automatiquement le style paragraphe et le style caractère liés s'ils existent.
Minimum version required
  • Version 22