Rend visible ou invisible un jour dans un champ Agenda.
Remarque : Le jour rendu invisible n'apparaîtra plus si l'agenda est affiché à la semaine.
Versions 24 et supérieures
iPhone/iPad Cette fonction est désormais disponible pour les applications iPhone/iPad.
Nouveauté 24
iPhone/iPad Cette fonction est désormais disponible pour les applications iPhone/iPad.
iPhone/iPad Cette fonction est désormais disponible pour les applications iPhone/iPad.
Versions 25 et supérieures
Mac Catalyst Cette fonction est désormais disponible pour les applications Android.
Nouveauté 25
Mac Catalyst Cette fonction est désormais disponible pour les applications Android.
Mac Catalyst Cette fonction est désormais disponible pour les applications Android.
Exemple
// Ne pas afficher le mercredi
CeMercredi est Date = DateSys()
CeMercredi.Jour += 3 - DateVersJour(CeMercredi)
AgendaDateVisible(AGD_MonAgenda, CeMercredi, Faux)
Syntaxe

Rendre un jour visible ou invisible Masquer les détails

AgendaDateVisible(<Champ Agenda> , <Date> , <Visible>)
<Champ Agenda> : Nom de champ
Nom du champ Agenda à manipuler (présent dans une fenêtre).
<Date> : Chaîne de caractères ou variable de type Date
Date à rendre visible ou invisible. Cette date est au format "AAAAMMJJ".
<Visible> : Booléen
  • Vrai pour rendre la date visible,
  • Faux pour rendre la date invisible.

Savoir si un jour est visible ou invisible Masquer les détails

<Résultat> = AgendaDateVisible(<Champ Agenda> , <Date>)
<Résultat> : Booléen
  • Vrai si la date est visible,
  • Faux si la date est invisible.
<Champ Agenda> : Nom de champ
Nom du champ Agenda à manipuler (présent dans une fenêtre).
<Date> : Chaîne de caractères ou variable de type Date
Date à manipuler. Cette date est au format "AAAAMMJJ".
Remarques
  • Les jours invisibles sont "sautés" dans le dessin de l'agenda.
    Par exemple si un mercredi est invisible, le champ Agenda affiche le mardi puis directement le jeudi.
  • L'affichage est mis à jour immédiatement ou lors du changement de période :
    • Si le champ Agenda affiche actuellement un seul jour et si ce jour devient invisible, le jour est rendu invisible lors du changement de jour ou de période.
    • Si le champ Agenda affiche 1 semaine, les jours invisibles ne sont pas affichés mais le champ Agenda n'affiche pas plus de jours.
    • Si le champ Agenda affiche 1 mois, les jours invisibles sont affichés (il n'y a pas de "trous" dans le calendrier).
  • Si un rendez-vous dure sur plusieurs jours (dont 1 jour invisible), il paraîtra visuellement plus court.
Classification Métier / UI : Code UI
Minimum version required
  • Version 22