Ouvre une image dans un champ Editeur d’images.
Exemple
sFichier est une chaîne

// Ouvre le sélecteur d'images
sFichier = fSélecteurImage("", "", "Sélectionnez une image...")

SI sFichier = "" ALORS
RETOUR
FIN

// Ouverture de l'image dans le champ Editeur d'images
SI PicOuvre(EI_MonEditeur, sFichier) = Faux ALORS
Erreur(ErreurInfo())
FIN
Syntaxe
<Résultat> = PicOuvre(<Champ Editeur d'images> , <Image> [, <Mode d'ouverture>])
<Résultat> : Booléen
  • Vrai si l'image a été ouverte,
  • Faux dans le cas contraire. Pour connaître le libellé de l'erreur, utilisez la fonction ErreurInfo avec la constante errMessage.
<Champ Editeur d'images> : Nom de champ
Nom du champ Editeur d'images utilisé pour afficher l'image.
<Image> : Chaîne de caractères (entre guillemets) ou variable de type Image
Image à afficher dans le champ Editeur d'images. Ce paramètre peut correspondre à :
  • une variable de type Image.
  • le chemin d'un fichier image.
<Mode d'ouverture> : Constante optionnelle de type Entier
Versions 24 et supérieures
Mode d'ouverture de l'image :
odOptionAucune
(valeur par défaut)
L'image est affichée dans le champ Editeur d'images en mode lecture/écriture.
odOptionLectureSeuleL'image est affichée dans l'éditeur d'images en mode lecture seule.
Dans ce mode, toutes les options de modification seront accessibles dans le champ Editeur d'images et l'utilisateur pourra faire un "Enregistrer sous".
Nouveauté 24
Mode d'ouverture de l'image :
odOptionAucune
(valeur par défaut)
L'image est affichée dans le champ Editeur d'images en mode lecture/écriture.
odOptionLectureSeuleL'image est affichée dans l'éditeur d'images en mode lecture seule.
Dans ce mode, toutes les options de modification seront accessibles dans le champ Editeur d'images et l'utilisateur pourra faire un "Enregistrer sous".
Mode d'ouverture de l'image :
odOptionAucune
(valeur par défaut)
L'image est affichée dans le champ Editeur d'images en mode lecture/écriture.
odOptionLectureSeuleL'image est affichée dans l'éditeur d'images en mode lecture seule.
Dans ce mode, toutes les options de modification seront accessibles dans le champ Editeur d'images et l'utilisateur pourra faire un "Enregistrer sous".
Remarques
Cette fonction est équivalente aux syntaxes suivantes :
<Champ Editeur d'images> = <Chemin de l'image>
<Champ Editeur d'images> = <Variable de type Image>
Composante : wd260pic.dll