• Conditions d'utilisation
Renvoie le nombre d'éléments sélectionnés dans un champ Table ou Table hiérarchique (notamment dans le cas d'un champ multisélection).
Le nombre d'éléments sélectionnés peut correspondre :
  • au nombre de lignes sélectionnées (lignes en cours sur lesquelles le bandeau de sélection est affiché).
  • Versions 16 and later
    au nombre de cellules sélectionnées si le champ autorise le mode de sélection à la cellule. Cette option est paramétrable dans l'onglet "UI" de la description du champ.
    New in version 16
    au nombre de cellules sélectionnées si le champ autorise le mode de sélection à la cellule. Cette option est paramétrable dans l'onglet "UI" de la description du champ.
    au nombre de cellules sélectionnées si le champ autorise le mode de sélection à la cellule. Cette option est paramétrable dans l'onglet "UI" de la description du champ.
  • Versions 16 and later
    au nombre de colonnes sélectionnées si le champ autorise le mode de sélection à la colonne. Cette option est paramétrable dans l'onglet "UI" de la description du champ.
    New in version 16
    au nombre de colonnes sélectionnées si le champ autorise le mode de sélection à la colonne. Cette option est paramétrable dans l'onglet "UI" de la description du champ.
    au nombre de colonnes sélectionnées si le champ autorise le mode de sélection à la colonne. Cette option est paramétrable dans l'onglet "UI" de la description du champ.
Versions 16 and later
Linux Cette fonction est désormais disponible pour les applications WINDEV sous Linux.
New in version 16
Linux Cette fonction est désormais disponible pour les applications WINDEV sous Linux.
Linux Cette fonction est désormais disponible pour les applications WINDEV sous Linux.
Versions 18 and later
WEBDEV - Server codePHP Cette fonction permet désormais de manipuler le champ Table hiérarchique dans les sites WEBDEV et PHP.
New in version 18
WEBDEV - Server codePHP Cette fonction permet désormais de manipuler le champ Table hiérarchique dans les sites WEBDEV et PHP.
WEBDEV - Server codePHP Cette fonction permet désormais de manipuler le champ Table hiérarchique dans les sites WEBDEV et PHP.
Versions 19 and later
WEBDEV - Browser code Cette fonction est désormais disponible en code Navigateur.
New in version 19
WEBDEV - Browser code Cette fonction est désormais disponible en code Navigateur.
WEBDEV - Browser code Cette fonction est désormais disponible en code Navigateur.
Versions 20 and later
Android Cette fonction est désormais disponible pour les applications Android.
iPhone/iPad Cette fonction est désormais disponible pour les applications iPhone/iPad.
New in version 20
Android Cette fonction est désormais disponible pour les applications Android.
iPhone/iPad Cette fonction est désormais disponible pour les applications iPhone/iPad.
Android Cette fonction est désormais disponible pour les applications Android.
iPhone/iPad Cette fonction est désormais disponible pour les applications iPhone/iPad.
Example
// Trace le contenu des lignes sélectionnées
// (Le champ Table est un champ Table multisélection)
i est un entier
NbSelectionne est un entier
NbSelectionne = TABLE_Produit.SelectOccurrence()
POUR i = 1 À NbSelectionne
Trace("Ligne sélectionnée : " + ...
TABLE_Produit[TABLE_Produit.Select(i)])
FIN
// Supprime toutes les lignes sélectionnées dans un champ Table
// (Le champ Table est un champ Table multisélection)
// A partir de la version 18, la fonction TableSupprimeSelect est disponible
i est un entier
NbSelection est un entier = TABLE_MaTable.SelectOccurrence()
POUR i = NbSelection À 1 PAS -1
TABLE_MaTable.Supprime(TABLE_MaTable.Select(i))
FIN
Syntax
<Result> = <Table control>.SelectCount([<Information to return>])
<Result>: Integer
  • Nombre de lignes sélectionnées dans le champ spécifié,
  • 0 si aucune ligne n'est sélectionnée.
Ce nombre peut être supérieur à 1 pour les champs multisélection.
<Table control>: Control name
Nom du champ à manipuler. Ce champ peut correspondre à :
  • un champ Table.
  • un champ Table hiérarchique.
<Information to return>: Integer constant
Versions 16 and later
Type d'information à renvoyer :
tsCellule<Résultat> correspondra au nombre de cellules sélectionnées.
tsColonne<Résultat> correspondra au nombre de colonnes sélectionnées.
tsLigne
(Valeur par défaut)
<Résultat> correspondra au nombre de lignes sélectionnées.

Si ce paramètre n'est pas spécifié, la fonction renverra le nombre de lignes sélectionnées.
AndroidiPhone/iPadJava Ce paramètre n'est pas disponible.
New in version 16
Type d'information à renvoyer :
tsCellule<Résultat> correspondra au nombre de cellules sélectionnées.
tsColonne<Résultat> correspondra au nombre de colonnes sélectionnées.
tsLigne
(Valeur par défaut)
<Résultat> correspondra au nombre de lignes sélectionnées.

Si ce paramètre n'est pas spécifié, la fonction renverra le nombre de lignes sélectionnées.
AndroidiPhone/iPadJava Ce paramètre n'est pas disponible.
Type d'information à renvoyer :
tsCellule<Résultat> correspondra au nombre de cellules sélectionnées.
tsColonne<Résultat> correspondra au nombre de colonnes sélectionnées.
tsLigne
(Valeur par défaut)
<Résultat> correspondra au nombre de lignes sélectionnées.

Si ce paramètre n'est pas spécifié, la fonction renverra le nombre de lignes sélectionnées.
AndroidiPhone/iPadJava Ce paramètre n'est pas disponible.
Remarks

Conditions d'utilisation

La fonction <Table>.SelectCount peut être utilisée indifféremment sur :
  • un champ Table ou Table hiérarchique fichier.
  • un champ Table ou Table hiérarchique par programmation.
  • un champ monosélection ou multisélection.
    WEBDEV - Server codePHP Rappel : La multisélection n'est pas disponible sur les champs Table en mode "Serveur".
WEBDEV - Server codePHP Cette fonction est disponible pour les champs Table en mode "Serveur + AJAX", les champs Table en mode "Serveur" et les champs Table hiérarchique.
WEBDEV - Browser code Cette fonction est disponible uniquement pour les champs Table en mode "Navigateur".
WEBDEV - Browser codeAndroidiPhone/iPad Le champ Table hiérarchique n'est pas disponible.
WEBDEV - Browser code Le champ Table hiérarchique n'est pas disponible.