Renvoie la variable de type Pays correspondant à un code ISO ou un libellé de pays à la norme ISO 3166-1.
Exemple
// Récupération des informations sur la France
oFrance est un Pays = PaysRécupère("FR")
// Affichage du libellé
LIB_Pays = oFrance.Nom
// Affichage du préfixe de numéro de téléphone
SAI_Téléphone = oFrance.PréfixeNuméroDeTéléphone
// Affichage drapeau
IMG_Drapeau = oFrance.Drapeau
Syntaxe
<Résultat> = PaysRécupère([<Libellé ou code ISO du pays>])
<Résultat> : Variable de type Pays
Variable de type Pays correspondant au libellé ou code ISO spécifié.
<Libellé ou code ISO du pays> : Chaîne de caractères optionnelle
  • Libellé (en français, anglais ou espagnol) du pays recherché.
  • Code ISO du pays recherché.
Si ce paramètre n'est pas précisé, le pays sera celui de la machine.
WEBDEV - Code Navigateur Ce paramètre est obligatoire. Si le libellé du pays est spécifié, ce libellé doit être dans la langue du framework.
Remarques
Pour connaître la langue définie dans les options de Windows, utilisez la fonction SysNation.
Liste des exemples associés :
Les fonctions Pays et Continent Exemples unitaires (WINDEV) : Les fonctions Pays et Continent
[ + ] Cet exemple montre l'utilisation des types de variables et des fonctions Pays et Continent.