• Presentación
  • Características de reporte creada en control Tabla
  • Creación de una reporte en control Tabla desde el editor de ventanas
  • Creación automática de un reporte y de un botón para imprimir el reporte
  • Características de reporte creada en control Tabla
  • Creación de una reporte en control Tabla desde el editor de reportes
  • Creación de una reporte en control Tabla desde el editor de reportes
  • Imprimir una reporte en control Tabla
  • Imprimir una reporte en control Tabla
  • Ejemplo de WINDEV y WINDEV Mobile
WINDEV
WindowsLinuxUniversal Windows 10 AppJavaReports and QueriesUser code (UMC)
WEBDEV
WindowsLinuxPHPWEBDEV - Browser code
WINDEV Mobile
AndroidAndroid Widget iPhone/iPadApple WatchUniversal Windows 10 AppWindows Mobile
Others
Stored procedures
Report on Table control
Presentación
La reporte en control Tabla se utiliza para imprimir directamente la información mostrada en un control Tabla (navegación por tabla, memoria tabla o tabla en la fuente) encontrado:
  • en una ventana o página de aplicación. Esta ventana o página debe ser mostrada al imprimir la reporte.
  • en una ventana o en una página interna. La ventana (o la página) que muestra la ventana interna (o la página interna) debe ser mostrada.

Importante

Reports & Queries no se puede utilizar para crear informes sobre control Tabla. Sin embargo, tiene la posibilidad de personalizar los informes sobre control Tabla creados en el editor de reportes estándar (color, fuentes, tamaño,...).
Una reporte en control Tabla puede imprimir:
  • todas las filas mostradas en la control Tabla (capacidad de filtrar los datos encontrados en la control Tabla con la lupa).
  • las filas seleccionadas por el usuario (para la tabla selección múltiple controla dónde se seleccionan las filas con la tecla Ctrl). Esta opción no está disponible en WEBDEV.
Características de reporte creada en control Tabla
Si la reporte se basa en un control Tabla:
  • Cada fila encontrada en el control Tabla corresponde a un registro.
  • Cada columna de control Tabla corresponde a una control Estático (incluso las columnas invisibles).
Para un tabla reporte, el orden en que se muestran las columnas en el reporte corresponde al orden de las columnas en la ventana actualmente editada.. En WINDEV, si el usuario modifica el orden de las columnas de la ventana, el orden en que se muestran las columnas en el reporte no se modificará dinámicamente.
Atención: Los datos impresos en la reporte se clasifican según la columna de clasificación definida para el control Tabla.
Reporte a partir de un Control Tabla
A reporte en un control Tabla puede ser creado:
  • desde el editor de ventanas. El reporte creado corresponde a un tabla reporte.
  • de la editor de reportes. Se inicia el asistente para la creación de reporte y permite elegir el tipo de reporte a crear (tabla, formulario, ....).
Una vez creada la reporte en control Tabla, puede hacerlo:
  • modificar la fuente de datos del reporte (pestaña "Datos" de la descripción del reporte).
  • añadir o eliminar controles estáticos relacionado al control Tabla asociado con el reporte.
Atención: El test de una reporte en control Tabla no se puede ejecutar desde el editor de reportes porque se debe abrir la ventana o la página que contiene el control Tabla.. Para ejecutar la prueba de una reporte en control Tabla, usted debe:
  • crear (si es necesario) un botón en la ventana o en la página de control Tabla. Este botón se utiliza para imprimir el reporte en el control Tabla (iPrintReport).
    Caso de las ventanas interiores: Si la control Tabla se encuentra en una ventana interna, el botón debe crearse en la ventana interna (y no en la ventana del host).
  • probar directamente la ventana o página que contiene la control Tabla, luego probar la reporte (a través del botón).
    Caso de las ventanas interiores: la prueba debe ejecutarse desde la ventana que alberga la ventana interna.
Creación de una reporte en control Tabla desde el editor de ventanas
Windows Mobile El editor de ventanas le permite crear automáticamente un reporte en control Tabla y un botón utilizado para imprimir el reporte. No hay nada que programar.
Observación: El editor de ventanas sólo puede ser usado para crear un tabla reporte. Para crear otro tipo de reporte, usa el editor de reportes.
Windows Mobile

Creación automática de un reporte y de un botón para imprimir el reporte

Para crear automáticamente un reporte y un botón utilizado para imprimir el reporte:
  1. Abre la ventana que contiene la control Tabla en la que se basará la reporte.
  2. Seleccione la control Tabla.
  3. En el panel "Creación", en el grupo "Datos", expanda "Tabla y List Box" y seleccione "Reporte on control Tabla".
  4. El cursor del ratón cambia y la forma del botón aparece debajo del cursor. Haga clic en su ventana para crear y posicionar el botón. Este botón se utiliza para imprimir la reporte en control Tabla.
  5. Se crea automáticamente un tabla reporte basado en el control Tabla seleccionado en la ventana de diálogo editor de reportes. Vea Características de la reporte creada para más detalles.
  6. Confirme que el reporte creado debe ser añadido al proyecto actual.
  7. Grabe la reporte creada y la ventana que contiene el control Tabla.
Windows Mobile

Características de reporte creada en control Tabla

Predeterminada:
  • la reporte creada es una Tabla reporte. Vea Los diferentes tipos de informes para más detalles.
  • la reporte creada se llama "Reporte_<CaptionTableControl&gt".
  • que contiene la reporte creada:
    • una tabla que contiene tantas columnas como la control Tabla.
      Por defecto, el ancho de las columnas de esta tabla corresponde al ancho de las columnas de la control Tabla.
      Si la tabla no ocupa todo el ancho de reporte, las columnas tabla se amplían proporcionalmente para que la tabla alcance su tamaño máximo..
    • una control Estático que muestra la leyenda de control Tabla.
    • cuatro controles de preajuste utilizados para mostrar la fecha actual, el número de la página actual, el número total de páginas en la reporte y el número total de líneas impresas en la reporte.
  • el plantilla de reporte creado corresponde al plantilla del proyecto actual.
  • la reporte imprime todas las líneas que se encuentran en la control Tabla.
Todas estas características pueden ser modificadas en la editor de reportes.
Creación de una reporte en control Tabla desde el editor de reportes
La editor de reportes le permite crear cualquier tipo de reporte basado en un control Tabla (tabla, formulario, ....).
Una vez creada la reporte, la impresión debe programarse en WLanguage. Vea Imprimir una reporte en control Tabla para más detalles.

Creación de una reporte en control Tabla desde el editor de reportes

Para crear una reporte en control Tabla desde el editor de reportes:
  1. Haga clic en nuevo en los botones de acceso rápido.
    • La ventana para crear nuevos elementos se abre: haga clic en "Reporte" y luego en "Reporte"..
    • Se inicia el asistente de creación de reporte.
  2. Elija el diseño de su reporte (tabla, formulario, etiqueta,...). Consulte la página Los diferentes tipos de informes para obtener más detalles.
  3. Seleccione (si es necesario) el reporte modelo a utilizar. Un reporte modelo se utiliza para cumplir con un diseño de página específico. Ver Las plantillas reporte para más detalles.
  4. Seleccione la fuente de datos de reporte ("De una tabla o control Looper").
  5. Seleccione la control Tabla en la que se basará la reporte. Sólo se proponen los controles Table y Looper que se encuentran en las ventanas o en las páginas del proyecto actual.
  6. WINDEV Mobile Para imprimir:
    • Todas las líneas visualizadas en la pantalla control Tabla: seleccionar "Todas las filas encontradas en el control Tabla".
    • las líneas seleccionadas por el usuario: seleccionar "Sólo las filas seleccionadas en el control Tabla".
      Observación: Esta elección puede modificarse programando con ..SelectionOnly.
  7. Para cada columna de control Tabla mostrada en el reporte:
    • especifique si la columna debe imprimirse o no mediante la marca de verificación.
    • escriba la leyenda correspondiente. Este título aparecerá en la pantalla:
      • antes del control. Por ejemplo:
        =Leyenda antes del control
      • en la cabecera de columna (para los informes de tabla). Por ejemplo:
        Pie de foto en las columnas

Esta leyenda puede ser modificada en la editor de reportes.
    • seleccionar el bloque en el que se imprimirá el control asociado a la columna control Tabla. Las posiciones de los diferentes mandos se pueden modificar en el editor de reportes. Vea Bloques Reporte para más detalles.
  8. Modifique (si es necesario) el orden de visualización de los controles en la reporte con los botones de flecha que se encuentran a la derecha de tabla.
  9. Si la control Tabla asociada a la reporte contiene al menos un ítem numérico, se pueden realizar cálculos sobre estos ítems. Especifique el cálculo realizado para cada posición (suma, media,...). Existen dos tipos de cálculos disponibles:
    • cálculo general: se creará un control Calculado en el directorio Fin del documento bloque.
    • cálculo en ruptura: se creará un control Calculado en el directorio Romper pie de página taco. En los cálculos de ruptura, el resultado del cálculo se reinicia después de cada ruptura. Para realizar un cálculo en ruptura, debe encontrarse un ruptura en el reporte creado actualmente.
  10. Dependiendo del tipo de reporte creado actualmente, indique las opciones específicas.
    Tipo de reporteOpciones específicas
    Reporte en formaImagen de formulario, impresión de la imagen de formulario, ...
    Opciones presentadas en Reporte en forma
    reporte LabelFormato de las etiquetas, número de copias idénticas, ...
    Opciones presentadas en reporte Label
  11. Especificar el formato de la hoja en la que se imprimirá el reporte. La reporte se imprime en formato A4 por defecto.
    Observación: Por defecto, los controles reporte se visualizan en una sola columna. Para crear una reporte multicolumna, el número de columnas solicitado debe especificarse en la pestaña "Formato" de la ventana de descripción de reporte.
  12. Seleccione la plantilla de reporte si es necesario.
  13. Escriba el nombre y el título de reporte (nombre del archivo ".WDE" correspondiente al reporte). Este nombre se utilizará para identificar la reporte en sus programas..
  14. Validar la creación de reporte.
  15. La editor de reportes propone automáticamente cambiar el formato reporte si se cumplen las siguientes condiciones:
    • el reporte creado actualmente incluye un tabla.
    • el formato reporte no permite visualizar todas las columnas de tabla.
  16. Especificar (si es necesario) el modo para reducir el tamaño de reporte:
    • Versions 19 and later
      Imprimir la reporte en varias páginas. En este caso, el usuario final tendrá que agrupar las páginas. Vea Impresión de varias páginas para más detalles.
      New in version 19
      Imprimir la reporte en varias páginas. En este caso, el usuario final tendrá que agrupar las páginas. Vea Impresión de varias páginas para más detalles.
      Imprimir la reporte en varias páginas. En este caso, el usuario final tendrá que agrupar las páginas. Vea Impresión de varias páginas para más detalles.
    • Utilizar el modo horizontal.
    • Reducir el tamaño de reporte. Atención: según el porcentaje de reducción, la reporte impresa puede volverse ilegible.
  17. La reporte creada actualmente se visualiza en el editor de reportes.
Imprimir una reporte en control Tabla

Imprimir una reporte en control Tabla

Se debe imprimir un reporte en control Tabla desde la ventana que muestra el control Tabla para imprimir.. Si el pulsador no se ha creado automáticamente, debe hacerlo usted:
  1. Cree un botón en la ventana (o página) que contiene el control Tabla.
  2. Configura el destino de la impresión de reporte:
  3. Especifica el nombre de reporte para imprimirlo con iPrintReport.
Observaciones:
  • Si se deben pasar parámetros adicionales a la reporte, estos parámetros deben ser especificados en iPrintReport, después del nombre de la reporte a imprimir. Vea Reporte con parámetros para más detalles.
  • Windows Mobile Si la ventana que contiene el control Tabla, fuente de reporte, se abre varias veces (apertura no modal por parte de OpenChild), el nombre completo del control Tabla a imprimir debe ser pasado en parámetro al reporte. Por ejemplo:
    // The ..FullName property will contain the window name
    // that must be opened with an alias
    // to distinguish between each window
    iPrintReport(RPT_Customer_Table, TABLE_Customer..FullName)

// Opening code of report:
    PROCEDURE RPT_Customer_Table(NameSourceTable)
    MyReport..SourceName = NameSourceTable
  • Windows Mobile ..SelectionOnly se utiliza para averiguar y modificar los registros que se imprimirán en el reporte: imprimir todos los registros o sólo los registros seleccionados.

Importante

En Reports & Queries, se puede imprimir un reporte:
  • iniciando una impresión ( Icono de impresión ).
  • probando el reporte ( Reporte Ir ).
Por lo tanto, no se requiere programación para imprimir la reporte.
Windows Mobile

Ejemplo de WINDEV y WINDEV Mobile

La información a imprimir se encuentra en el control Tabla llamado "TABLE_CustomerTable" que se encuentra en la ventana "WIN_Customer".
El reporte to print se llama "RPT_Customer" y se imprime haciendo clic en el botón "BTN_Print".
En este ejemplo, el código de clic del botón "BTN_Print" es el siguiente:
En WINDEV:
// Open report viewer
iDestination(iViewer)
// Print the report based on "TABLE_CustomerTable" control
iPrintReport(RPT_Customer)
En Windows Mobile:
// Select the printer
iConfigure()
// Print the report based on "TABLE_CustomerTable" control
iPrintReport(RPT_Customer)