• Présentation
  • Comment le faire ?
  • Créer un champ de type Table hiérarchique sur source
  • Définir les sources du champ Table hiérarchique
  • Définir les liaisons des différentes colonnes du champ Table hiérarchique sur source
WINDEV
WindowsLinuxUniversal Windows 10 AppJavaEtats et RequêtesCode Utilisateur (MCU)
WEBDEV
WindowsLinuxPHPWEBDEV - Code Navigateur
WINDEV Mobile
AndroidWidget AndroidiPhone/iPadWidget IOSApple WatchMac CatalystUniversal Windows 10 App
Autres
Procédures stockées
Le champ Table hiérarchique sur source
Présentation
Un champ Table hiérarchique sur source est un champ Table hiérarchique lié à une variable ou un ensemble de variables.
Versions 18 et supérieures
WEBDEV - Code ServeurWindowsLinux Le champ Table hiérarchique est désormais disponible pour les sites WEBDEV.
PHP Le champ Table hiérarchique est désormais disponible pour les sites PHP.
Nouveauté 18
WEBDEV - Code ServeurWindowsLinux Le champ Table hiérarchique est désormais disponible pour les sites WEBDEV.
PHP Le champ Table hiérarchique est désormais disponible pour les sites PHP.
WEBDEV - Code ServeurWindowsLinux Le champ Table hiérarchique est désormais disponible pour les sites WEBDEV.
PHP Le champ Table hiérarchique est désormais disponible pour les sites PHP.
Comment le faire ?
WINDEV

Créer un champ de type Table hiérarchique sur source

Pour créer un champ de type Table hiérarchique sur source :
  1. Sous le volet "Création", dans le groupe "Données", déroulez "Table et liste" et sélectionnez "Table hiérarchique".
  2. Cliquez dans la fenêtre à la position où le champ doit être créé.
  3. Affichez l'onglet "Contenu" de la fenêtre de description du champ Table hiérarchique. Sélectionnez le mode de remplissage "Par variable".
    Remplissage par variable
    Cet onglet permet de définir les différentes sources de la table hiérarchique. En effet, une table hiérarchique variable est liée à différentes sources, permettant d'afficher des éléments imbriqués.
  4. Définissez si nécessaire les liaisons des différentes colonnes de la table hiérarchique.
Versions 18 et supérieures
WEBDEV - Code Serveur

Créer un champ de type Table hiérarchique sur source

Pour créer un champ de type Table hiérarchique sur source :
  1. Sous le volet "Création", dans le groupe "Données", déroulez "Table et Liste" et sélectionnez "Table hiérarchique".
  2. L'assistant de création d'un champ Table hiérarchique se lance.
  3. Dans l'assistant, sélectionnez l'option "Afficher les données d'une variable existante". Passez à l'étape suivante.
  4. Définissez les différentes sources du champ Table hiérarchique. En effet, un champ Table hiérarchique sur source est lié à différentes sources, permettant d'afficher des enregistrements imbriqués.
    Sources par niveau
Remarque : Si vous ne renseignez pas ces informations dans l'assistant, ces données pourront être modifiées dans l'onglet "Contenu" du champ.
Nouveauté 18
WEBDEV - Code Serveur

Créer un champ de type Table hiérarchique sur source

Pour créer un champ de type Table hiérarchique sur source :
  1. Sous le volet "Création", dans le groupe "Données", déroulez "Table et Liste" et sélectionnez "Table hiérarchique".
  2. L'assistant de création d'un champ Table hiérarchique se lance.
  3. Dans l'assistant, sélectionnez l'option "Afficher les données d'une variable existante". Passez à l'étape suivante.
  4. Définissez les différentes sources du champ Table hiérarchique. En effet, un champ Table hiérarchique sur source est lié à différentes sources, permettant d'afficher des enregistrements imbriqués.
    Sources par niveau
Remarque : Si vous ne renseignez pas ces informations dans l'assistant, ces données pourront être modifiées dans l'onglet "Contenu" du champ.
WEBDEV - Code Serveur

Créer un champ de type Table hiérarchique sur source

Pour créer un champ de type Table hiérarchique sur source :
  1. Sous le volet "Création", dans le groupe "Données", déroulez "Table et Liste" et sélectionnez "Table hiérarchique".
  2. L'assistant de création d'un champ Table hiérarchique se lance.
  3. Dans l'assistant, sélectionnez l'option "Afficher les données d'une variable existante". Passez à l'étape suivante.
  4. Définissez les différentes sources du champ Table hiérarchique. En effet, un champ Table hiérarchique sur source est lié à différentes sources, permettant d'afficher des enregistrements imbriqués.
    Sources par niveau
Remarque : Si vous ne renseignez pas ces informations dans l'assistant, ces données pourront être modifiées dans l'onglet "Contenu" du champ.

Définir les sources du champ Table hiérarchique

Pour définir les sources du champ Table hiérarchique :
  1. Cliquez sur le bouton "Ajouter". Une source de type "<Aucun>" est automatiquement ajoutée.
  2. Définissez les caractéristiques de cette source :
    • Source : correspond à la variable qui va être parcourue (par exemple variable avancée de type Google, RSS, ...).
    • Parcours : correspond à la variable utilisée pour parcourir la source.
    • Affichée : correspond à la variable affichée dans la première colonne du champ Table hiérarchique.
      WEBDEV - Code Serveur Remarque : Pour chaque niveau, il est possible de personnaliser l'image enroulée et déroulée affichée.
  3. Définissez si nécessaire la source de la liaison du niveau précédent. Par exemple, si le premier niveau parcourt la variable de type tableau gtabClient, le second peut par exemple parcourir la variable de type tableau gtabClient.Commande.
  4. Définissez autant de sources que nécessaire.
La première colonne du champ Table hiérarchique affiche les données "Affichées" des différentes sources sélectionnées.

Définir les liaisons des différentes colonnes du champ Table hiérarchique sur source

Par défaut, la première colonne du champ Table hiérarchique sur source (colonne représentant la hiérarchie) affiche les éléments indiqués dans les sources (onglet "Contenu", valeur "Affiché" des différentes sources).
Le champ Table hiérarchique peut également afficher d'autres données dans ses autres colonnes.
Pour définir les liaisons des différentes colonnes :
  1. Créez si nécessaire une nouvelle colonne (bouton "Nouveau" de la fenêtre de description du champ Table hiérarchique) ou sélectionnez une colonne existante.
  2. Affichez l'onglet "Liaison" et définissez la liaison voulue.
    Remarque : La liaison concerne une des variables source du champ Table hiérarchique. Si une modification est réalisée dans les éléments affichés par le champ Table hiérarchique, cette modification est automatiquement reportée dans la variable associée.
  3. Validez.
Minimum version required
  • Version 14