Help / WLanguage / Managing databases / HFSQL / Managing replications / WLanguage functions
WINDEV
WindowsLinuxUniversal Windows 10 AppJavaEtats et RequêtesCode Utilisateur (MCU)
WEBDEV
WindowsLinuxPHPWEBDEV - Code Navigateur
WINDEV Mobile
AndroidWidget AndroidiPhone/iPadWidget IOSApple WatchMac CatalystUniversal Windows 10 App
Autres
Procédures stockées
Ignore les erreurs pour que la réplication entre serveurs HFSQL puisse continuer à s'exécuter.
Attention : Cette fonction permet d'ignorer les fichiers journaux corrompus. Des données seront donc ignorées par la réplication.
Exemple
ConnexionHFAbonné est une Connexion
ConnexionHFAbonné.Provider = hAccèsHFClientServeur
ConnexionHFAbonné.Serveur = "localhost:4902"
ConnexionHFAbonné.Utilisateur = "Admin"
ConnexionHFAbonné.BaseDeDonnées = "DecritTrigger"
ConnexionHFAbonné.MotDePasse = "xxx"

HOuvreConnexion(ConnexionHFAbonné)
listeRS est un tableau de hRSConfig
listeRS = HRSListeConfig(ConnexionHFAbonné, hrsAbonné)

POUR TOUT ConfigRéplication DE listeRS
	Trace(ConfigRéplication.Serveur)
	SI PAS HRSIgnoreErreur(ConnexionHFAbonné, ConfigRéplication) ALORS
		Trace(HErreurInfo())
	SINON
		Trace("OK")
	FIN
FIN
Syntaxe
<Résultat> = HRSIgnoreErreur(<Connexion> , <Réplication>)
<Résultat> : Booléen
<Connexion> : Chaîne de caractères ou variable de type Connexion
Connexion abonnée vers le serveur HFSQL. Cette connexion correspond :
<Réplication> : Variable de type hRSConfig
Nom de la variable de type hRSConfig décrivant la réplication.
Remarques
La fonction HRSIgnoreErreur permet de gérer des cas particuliers de corruption physique des fichiers de réplication (.hyl).
En cas d'une défaillance causée par la corruption d'un des journaux de réplication (.hyl), il est impossible d'ignorer le journal courant et de continuer la réplication en ayant ignoré le contenu de ce journal.
L'ensemble des écritures de ce journal ne seront pas répliquées, des données seront donc perdues.
La corruption d'un des journaux (.hyl) peut être détectée par les messages de notification :
  • sur le serveur maître : "Erreur de préparation de réplica" / "Le fichier de log est corrompu".
  • sur le serveur abonné : "Erreur pendant l'application du réplica sur l'abonné" / "Le fichier de log est corrompu".
Dans ce cas, l'utilisation de la fonction HRSIgnoreErreur sur le serveur abonné permet d'ignorer le fichier journal corrompu et de passer au journal suivant.
Note : Le Centre de Contrôle HSQL propose également d'ignorer le fichier journal corrompu grâce au bouton "Dépanner" présent dans la liste des réplications de serveurs HFSQL abonnés.