• Présentation
  • Animation des champs Image et Libellé
  • Animation des champs
  • Animation des fenêtres
  • Fonctions animations (pour livre)
Présentation
Plusieurs fonctions WLangage permettent de gérer des animations. Il est possible de :
  • gérer l'animation des champs Image et des champs Libellé.
  • animer la modification de champs.
  • animer le passage d'une fenêtre à une autre.
Versions 18 et supérieures
Android L'animation de la modification de champ est désormais disponible pour les applications Android.
Nouveauté 18
Android L'animation de la modification de champ est désormais disponible pour les applications Android.
Android L'animation de la modification de champ est désormais disponible pour les applications Android.
Versions 20 et supérieures
iPhone/iPad L'animation de la modification de champ est désormais disponible pour les applications iPhone/iPad.
Nouveauté 20
iPhone/iPad L'animation de la modification de champ est désormais disponible pour les applications iPhone/iPad.
iPhone/iPad L'animation de la modification de champ est désormais disponible pour les applications iPhone/iPad.
Animation des champs Image et Libellé
Ces fonctions permettent de gérer l'animation d'une image dans un champ Image ou d'un texte dans un champ Libellé.
AnimationChangeParamètreChange un paramètre d'animation d'une image affichée dans un champ Image ou d'un texte affiché dans un champ Libellé
AnimationChangeTypeChange le type d'animation d'une image dans un champ Image ou d'un texte dans un champ Libellé (les paramètres spécifiques au nouveau type peuvent être modifiés avec la fonction AnimationChangeParamètre)
AnimationLitParamètreLit la valeur d'un des paramètres d'animation défini pour un champ Image ou pour un champ Libellé
FenDésactiveEffetDésactive des effets visuels du moteur graphique de WINDEV (pour une utilisation sous TSE par exemple). Cette fonction est utile pour permettre à une application de fonctionner sur un poste ayant des capacités graphiques limitées ou pour le mode TSE si la bande passante est limitée.

Pour plus de détails, consultez Animer un champ Libellé et Animer une image.
Animation des champs
Ces fonctions permettent d'animer la modification d'un ou de plusieurs champs réalisée par programmation.
Versions 18 et supérieures
Android La plupart de ces fonctions sont désormais disponibles pour les applications Android.
Nouveauté 18
Android La plupart de ces fonctions sont désormais disponibles pour les applications Android.
Android La plupart de ces fonctions sont désormais disponibles pour les applications Android.
Versions 20 et supérieures
iPhone/iPad La plupart de ces fonctions sont désormais disponibles pour les applications iPhone/iPad.
Nouveauté 20
iPhone/iPad La plupart de ces fonctions sont désormais disponibles pour les applications iPhone/iPad.
iPhone/iPad La plupart de ces fonctions sont désormais disponibles pour les applications iPhone/iPad.
AnimationActiveActive ou désactive les animations dans les champs (animations définies dans le projet ou par programmation).
AnimationJoueJoue une animation sur une modification d'un champ, d'un groupe de champs ou d'une fenêtre.
AnimationJoueSurPropriétéChampAnime la modification d'une propriété entière entre 2 valeurs.
AnimationMinFPSParamètre le nombre minimal d'images par seconde pour que les animations dans les champs (effets de transitions) soient activées.
AnimationPréparePrépare l'animation sur un champ, un groupe de champs ou une fenêtre. L'animation sera ensuite jouée avec la fonction AnimationJoue.

Il existe également des fonctions permettant de jouer une animation lors du changement d'état d'un champ ou d'un groupe de champs :
ChampActifDégrise un champ ou un groupe de champs d'une fenêtre. Pendant cette opération, une animation sur les champs peut être effectuée.
ChampGriséGrise un champ ou un groupe de champs. Pendant cette opération, une animation sur les champs peut être effectuée.
ChampInvisibleRend invisible un champ ou un groupe de champs dans une fenêtre. Pendant cette opération, une animation sur les champs peut être effectuée.
ChampVisibleRend visible un champ ou un groupe de champs dans une fenêtre. Pendant cette opération, une animation sur les champs peut être effectuée.
Animation des fenêtres
Ces fonctions permettent d'animer le passage d'une fenêtre à une autre. Pour plus de détails, consultez Animation de fenêtres.
FenAnimationFermetureModifie le type et la durée des animations utilisées lors de la fermeture des fenêtres de l'application.
FenAnimationOuvertureModifie le type et la durée des animations utilisées lors de l'ouverture des fenêtres de l'application.
FenAnimationSuivanteModifie le type et la durée des animations utilisées lors de l'ouverture et de la fermeture de la prochaine fenêtre.
Fonctions animations (pour livre)
Ces fonctions permettent de gérer l'animation d'un champ, d'un groupe de champs ou d'une fenêtre :
Versions 14 et supérieures
AnimationActive
Nouveauté 14
AnimationActive
AnimationActive
Active ou désactive les animations dans les champs.
Versions 09 et supérieures
AnimationChangeParamètre
AnimationChangeParamètre
Change un des paramètres d'animation utilisé pour :
  • une image animée (dans un champ Image),
  • un texte animé (dans un champ Libellé).
Versions 09 et supérieures
AnimationChangeType
Nouveauté 09
AnimationChangeType
AnimationChangeType
Change le type d'animation :
  • d'une image dans un champ Image.
  • d'un texte dans un champ libellé.
Versions 14 et supérieures
AnimationJoue
Nouveauté 14
AnimationJoue
AnimationJoue
Joue une animation sur une modification d'un champ, d'un groupe de champs ou d'une fenêtre.
Versions 14 et supérieures
AnimationJoueSurPropriétéChamp
AnimationJoueSurPropriétéChamp
Anime la modification d'une propriété entière entre 2 valeurs.
Versions 09 et supérieures
AnimationLitParamètre
AnimationLitParamètre
Lit la valeur d'un des paramètres d'animation défini pour un champ Image ou pour un champ Libellé.
Versions 14 et supérieures
AnimationMinFPS
Nouveauté 14
AnimationMinFPS
AnimationMinFPS
Paramètre le nombre minimal d'images par seconde pour que les animations dans les champs (effets de transitions) soient activées.
Versions 14 et supérieures
AnimationPrépare
Nouveauté 14
AnimationPrépare
AnimationPrépare
Prépare l'animation sur un champ, un groupe de champs ou une fenêtre.
Versions 14 et supérieures
ChampActif
Nouveauté 14
ChampActif
ChampActif
Dégrise un champ ou un groupe de champs d'une fenêtre. Pendant cette opération, une animation sur les champs peut être effectuée.
Versions 14 et supérieures
ChampGrisé
Nouveauté 14
ChampGrisé
ChampGrisé
Grise un champ ou un groupe de champs. Pendant cette opération, une animation sur les champs peut être effectuée.
Versions 14 et supérieures
ChampInvisible
Nouveauté 14
ChampInvisible
ChampInvisible
Rend invisible un champ ou un groupe de champs dans une fenêtre. Pendant cette opération, une animation sur les champs peut être effectuée.
Versions 14 et supérieures
ChampVisible
Nouveauté 14
ChampVisible
ChampVisible
Rend visible un champ ou un groupe de champs dans une fenêtre. Pendant cette opération, une animation sur les champs peut être effectuée.
Versions 10 et supérieures
FenAnimationFermeture
FenAnimationFermeture
Modifie le type et la durée des animations utilisées lors de la fermeture des fenêtres de l'application.
Versions 10 et supérieures
FenAnimationOuverture
FenAnimationOuverture
Modifie le type et la durée des animations utilisées lors de l'ouverture des fenêtres de l'application.
Versions 10 et supérieures
FenAnimationSuivante
FenAnimationSuivante
Modifie le type et la durée des animations utilisées lors de l'ouverture et de la fermeture de la prochaine fenêtre.