• Présentation
  • Synchronisation de données entre une application WINDEV standard et une application Windows Mobile
  • Notes
  • Autres fonctionnalités de ActiveSync
WINDEV
WindowsLinuxUniversal Windows 10 AppJavaEtats et RequêtesCode Utilisateur (MCU)
WEBDEV
WindowsLinuxPHPWEBDEV - Code Navigateur
WINDEV Mobile
AndroidWidget AndroidiPhone/iPadWidget iOSApple WatchCatalystUniversal Windows 10 AppWindows Mobile
Autres
Procédures stockées
Logiciels de synchronisation : ActiveSync, ...
Présentation
Plusieurs logiciels permettent de synchroniser des données (application WINDEV, cour­rier électronique, calendrier, contacts, tâches, notes, ...) entre un PC et un terminal mobile (Pocket PC) :
  • ActiveSync, utilisable jusqu'à Windows XP.
    ActiveSync est généralement livré avec le terminal mobile (Pocket PC). ActiveSync peut également être téléchargé sur Internet.
    ActiveSync se lance automatiquement lors de la connexion du terminal mobile au poste PC.
    Le paramétrage des données à synchroniser est réalisé dans ActiveSync (icône "Options").
  • le "Gestionnaire pour appareils Windows Mobile" disponible à partir de Windows Vista. Ce gestionnaire se lance automatiquement lors de la connexion du terminal mobile au PC.
Synchronisation de données entre une application WINDEV standard et une application Windows Mobile
ActiveSync permet de synchroniser des enregistrements HFSQL utilisés à la fois par une application WINDEV standard et par une application Windows Mobile.
Les deux applications gèrent ainsi indépendamment les mêmes données. Lors de la synchronisation, les modifications effectuées dans la base de données manipulée par le poste PC sont automatiquement reportées sur le terminal mobile et vice-versa.
Il est possible de spécifier des règles de synchronisation. Par exemple, il est possible de récupérer uniquement les enregistrements concernant un produit spécifié ou les enregistrements réalisés à une certaine date.
Ces règles doivent être fixées par programmation.
Remarque : Si une synchronisation complète doit être effectuée, aucune programmation n'est nécessaire.
Notes

Autres fonctionnalités de ActiveSync

ActiveSync permet non seulement de synchroniser des données entre un PC et un terminal mobile, mais également de :
  • accéder au terminal mobile à partir d'une application WINDEV standard (grâce aux fonctions d'accès aux terminaux mobiles (Pockets PC)).
  • manipuler une base de données CEDB à partir d'une application WINDEV standard (grâce aux fonctions de manipulations d'une base de données CEDB).
  • visualiser depuis le PC les fichiers présents sur le terminal mobile (icône "Explore").
  • copier un fichier présent sur le PC vers le terminal mobile (grâce à l'explorateur de fichiers).
  • convertir automatiquement les fichiers copiés sur le terminal mobile. Le format des fichiers copiés correspond ainsi au format des fichiers gérés par le terminal mobile (par exemple un fichier ".DOC" est converti en un fichier ".PSW").
  • effectuer des sauvegardes des données présentes sur le terminal mobile (option "Tools .. Backup/Restore").
  • ajouter et/ou supprimer des applications sur le terminal mobile (option "Tools .. Add/Remove programs").
  • transférer des bases de données Access sur le terminal mobile et inversement (option "Tools .. Import/Export database tables"). Les bases de données Access correspondent à des bases de données CEDB sur le terminal mobile.