Help / WLanguage / WLanguage functions / Communication / Managing emails
  • Fonctions de connexion et timeout
WINDEV
WindowsLinuxUniversal Windows 10 AppJavaEtats et RequêtesCode Utilisateur (MCU)
WEBDEV
WindowsLinuxPHPWEBDEV - Code Navigateur
WINDEV Mobile
AndroidWidget AndroidiPhone/iPadWidget IOSApple WatchMac CatalystUniversal Windows 10 App
Autres
Procédures stockées
Change la valeur du "timeout" de connexion aux serveurs de messagerie SMTP, POP3 et IMAP. Par défaut, la valeur du "timeout" est de 10 minutes. Cette valeur peut être connue grâce à la fonction EmailLitTimeOut.
Rappel : Le timeout est la durée maximale de non réponse du serveur de messagerie. Si le serveur ne répond pas dans le délai imparti, la connexion est mise en échec.
Syntaxe
EmailChangeTimeOut(<Durée du timeout>)
<Durée du timeout> : Entier ou durée
Valeur du timeout en secondes. Ce paramètre peut correspondre à :
  • un entier correspondant au nombre de secondes,
  • une variable de type Durée,
  • l'indication directe de la durée (par exemple 1 s).
Remarques

Fonctions de connexion et timeout

Les fonctions de connexion (EmailOuvreSession, EmailOuvreSessionPOP3 et EmailOuvreSessionSMTP) sont bloquantes pendant toute la durée de la connexion. Si le serveur ne répond pas, ces fonctions sont bloquantes pendant la durée du timeout.
Remarque : La valeur du timeout définie avec la fonction EmailChangeTimeOut ne concerne que le temps passé à attendre la réponse du serveur de messagerie. Le temps d'exécution réel des fonctions EmailOuvreSession, EmailOuvreSessionPOP3 et EmailOuvreSessionSMTP peut être supérieur à cette valeur (dans le cas d'un DNS lent par exemple).
Liste des exemples associés :
WD Mail Exemples complets (WINDEV) : WD Mail
[ + ] Cette application est un client mail complet développé en WINDEV. Il s'appuie sur les objets Email.
Ce client mail permet de récupérer et d'envoyer des emails en utilisant les protocoles POP, IMAP et SMTP.
Il est possible d'appliquer des filtres sur le courrier entrant.
L'écriture d'un email s'appuie sur le champ Editeur HTML.
L'affichage des emails utilise le champ Affichage HTML.
L'application permet de gérer plusieurs comptes emails différents.
Les fonctions Email POP3 Exemples unitaires (WINDEV) : Les fonctions Email POP3
[ + ] Utilisation des fonctions Email pour gérer le protocole POP3.
Ce protocole sert à récupérer des emails depuis un serveur.
Composante : wd290com.dll