Permet de savoir si une application 32 bits est déjà lancée.
Remarques :
  • Si l'exécutable est compilé en 64 bits, la fonction renvoie l'état d'un processus 64 bits.
  • Si l'exécutable est compilé en 32 bits, la fonction renvoie l'état d'un processus 32 bits même si il s'agit d'un Windows 64 bits.
Versions 16 et supérieures
WEBDEV - Code ServeurWindows Cette fonction est désormais disponible en WEBDEV Serveur.
WEBDEV - Code Serveur Cette fonction permet de savoir si un exécutable est lancé sur le serveur. Attention : les droits pour manipuler cet exécutable seront ceux de l'utilisateur Internet en cours.
Nouveauté 16
WEBDEV - Code ServeurWindows Cette fonction est désormais disponible en WEBDEV Serveur.
WEBDEV - Code Serveur Cette fonction permet de savoir si un exécutable est lancé sur le serveur. Attention : les droits pour manipuler cet exécutable seront ceux de l'utilisateur Internet en cours.
WEBDEV - Code ServeurWindows Cette fonction est désormais disponible en WEBDEV Serveur.
WEBDEV - Code Serveur Cette fonction permet de savoir si un exécutable est lancé sur le serveur. Attention : les droits pour manipuler cet exécutable seront ceux de l'utilisateur Internet en cours.
Exemple
WINDEVEtats et RequêtesCode Utilisateur (MCU)
NbLance est un entier
NbLance = ExeLancé("C:\WINDEV\PROGRAMMES\WINDEV.EXE")
SI NbLance > 0 ALORS
Info("Vous utilisez WINDEV !")
FIN
Syntaxe

Savoir si l'exécutable spécifié est lancé Masquer les détails

<Résultat> = ExeLancé([<Nom de l'exécutable> [, <Option>]])
<Résultat> : Entier
  • Nombre d'instances de l'exécutable actuellement lancées.
  • 0 si l'application n'est pas lancée.
  • -1 en cas de problème. Par exemple :
    • L'utilisateur ne dispose pas de droits suffisants pour énumérer les processus en mémoire.
    • L'application n'a pas pu accéder à la DLL du système qui sert à énumérer les processus.
<Nom de l'exécutable> : Chaîne de caractères optionnelle
Nom et chemin complet de l'exécutable (260 caractères maximum). Dans ce cas, <Résultat> renvoie les instances de cette application précise.
Nom de l'exécutable (260 caractères maximum). Dans ce cas, <Résultat> correspond au nombre d'instances du programme (quel que soit son chemin d'origine).
Si ce paramètre n'est pas précisé, l'exécutable en cours est manipulé.
Attention : L'exécutable doit être une application 32 bits.
<Option> : Constante de type Entier
Versions 22 et supérieures
Permet de spécifier le type des instances à compter :
sysUtilisateurCourantCompte les instances de l'exécutable lancées par l'utilisateur courant.
sysTousUtilisateursCompte les instances de l'exécutable lancées par tous les utilisateurs.
Nouveauté 22
Permet de spécifier le type des instances à compter :
sysUtilisateurCourantCompte les instances de l'exécutable lancées par l'utilisateur courant.
sysTousUtilisateursCompte les instances de l'exécutable lancées par tous les utilisateurs.
Permet de spécifier le type des instances à compter :
sysUtilisateurCourantCompte les instances de l'exécutable lancées par l'utilisateur courant.
sysTousUtilisateursCompte les instances de l'exécutable lancées par tous les utilisateurs.

Savoir si le PID spécifié est lancé Masquer les détails

<Résultat> = ExeLancé(<PID de l'exécutable>)
<Résultat> : Entier
  • 1 si l'application est lancée.
  • 0 si l'application n'est pas lancée.
<PID de l'exécutable> : Entier
PID (Process Identifier) de l'exécutable.
Composante : wd270std.dll