Teste l'existence d'un répertoire.
Versions 15 et supérieures
Android Cette fonction est désormais disponible pour les applications Android.
Nouveauté 15
Versions 16 et supérieures
Universal Windows 10 App Cette fonction est désormais disponible pour les applications Windows Phone.
Nouveauté 16
Universal Windows 10 App Cette fonction est désormais disponible pour les applications Windows Phone.
Universal Windows 10 App Cette fonction est désormais disponible pour les applications Windows Phone.
Versions 17 et supérieures
iPhone/iPad Cette fonction est désormais disponible pour les applications iPhone/iPad.
Nouveauté 17
iPhone/iPad Cette fonction est désormais disponible pour les applications iPhone/iPad.
iPhone/iPad Cette fonction est désormais disponible pour les applications iPhone/iPad.
Versions 18 et supérieures
Widget Android Cette fonction est désormais disponible en mode Widget Android.
Universal Windows 10 App Cette fonction est désormais disponible en mode Windows Store apps.
Nouveauté 18
Widget Android Cette fonction est désormais disponible en mode Widget Android.
Universal Windows 10 App Cette fonction est désormais disponible en mode Windows Store apps.
Widget Android Cette fonction est désormais disponible en mode Widget Android.
Universal Windows 10 App Cette fonction est désormais disponible en mode Windows Store apps.
Versions 21 et supérieures
Universal Windows 10 App Cette fonction est désormais disponible en mode Universal Windows 10 App.
Nouveauté 21
Universal Windows 10 App Cette fonction est désormais disponible en mode Universal Windows 10 App.
Universal Windows 10 App Cette fonction est désormais disponible en mode Universal Windows 10 App.
Exemple
WINDEVWEBDEV - Code ServeurEtats et RequêtesJavaCode Utilisateur (MCU)PHPAjax
MonRépertoire est une chaîne = "C:\RépertoireDonnées"
SI fRépertoireExiste(MonRépertoire) = Vrai ALORS
Info("Le répertoire " + MonRépertoire + " existe bien sur le disque")
FIN
Windows Mobile
MonRépertoire est une chaîne = "\RépertoireDonnées"
SI fRépertoireExiste(MonRépertoire) = Vrai ALORS
Info("Le répertoire " + MonRépertoire + " existe bien sur le disque")
FIN
Syntaxe
<Résultat> = fRépertoireExiste(<Nom du répertoire>)
<Résultat> : Booléen
  • Vrai si le répertoire existe,
  • Faux dans le cas contraire (par exemple si le nom du répertoire correspond à un nom de fichier).
<Nom du répertoire> : Chaîne de caractères (avec guillemets)
Nom et chemin complet (ou relatif) du répertoire. Les caractères jokers (*, ?) ne sont pas utilisables.
Versions 15 et supérieures
WindowsLinux Ce paramètre peut être au format Ansi ou Unicode.
AndroidWidget Android Ce paramètre peut correspondre à un chemin complet ou relatif par rapport au répertoire en cours (connu avec la fonction fRepEnCours). Ce paramètre est sensible à la casse.
Rappel : Sous Android, sur l'appareil comme sur l'émulateur, le système de fichiers est en lecture seule. Une application a uniquement le droit d'écrire dans son répertoire d'installation ou dans un de ses sous-répertoires, ainsi que sur la mémoire externe (SDCard).
Nouveauté 15
WindowsLinux Ce paramètre peut être au format Ansi ou Unicode.
AndroidWidget Android Ce paramètre peut correspondre à un chemin complet ou relatif par rapport au répertoire en cours (connu avec la fonction fRepEnCours). Ce paramètre est sensible à la casse.
Rappel : Sous Android, sur l'appareil comme sur l'émulateur, le système de fichiers est en lecture seule. Une application a uniquement le droit d'écrire dans son répertoire d'installation ou dans un de ses sous-répertoires, ainsi que sur la mémoire externe (SDCard).
WindowsLinux Ce paramètre peut être au format Ansi ou Unicode.
AndroidWidget Android Ce paramètre peut correspondre à un chemin complet ou relatif par rapport au répertoire en cours (connu avec la fonction fRepEnCours). Ce paramètre est sensible à la casse.
Rappel : Sous Android, sur l'appareil comme sur l'émulateur, le système de fichiers est en lecture seule. Une application a uniquement le droit d'écrire dans son répertoire d'installation ou dans un de ses sous-répertoires, ainsi que sur la mémoire externe (SDCard).
Windows Mobile Ce chemin doit obligatoirement être complet. Il ne peut pas être relatif.
Versions 16 et supérieures
Universal Windows 10 App Le chemin du répertoire correspond à un chemin relatif par rapport au répertoire en cours. Le répertoire en cours correspond au répertoire des données de l'application.
Rappel : Seuls les répertoires présents dans le répertoire des données associé à l'application peuvent être manipulés.
Nouveauté 16
Universal Windows 10 App Le chemin du répertoire correspond à un chemin relatif par rapport au répertoire en cours. Le répertoire en cours correspond au répertoire des données de l'application.
Rappel : Seuls les répertoires présents dans le répertoire des données associé à l'application peuvent être manipulés.
Universal Windows 10 App Le chemin du répertoire correspond à un chemin relatif par rapport au répertoire en cours. Le répertoire en cours correspond au répertoire des données de l'application.
Rappel : Seuls les répertoires présents dans le répertoire des données associé à l'application peuvent être manipulés.
Versions 17 et supérieures
iPhone/iPadWidget iOSCatalyst Ce paramètre peut correspondre à un chemin complet ou relatif par rapport au répertoire en cours (connu avec la fonction fRepEnCours). Ce paramètre est sensible à la casse.
Rappel : Sous les iPhone/iPad, sur l'appareil comme sur l'émulateur, le système de fichiers est en lecture seule. Une application a uniquement le droit d'écrire dans son répertoire d'installation ou dans un de ses sous-répertoires.
Nouveauté 17
iPhone/iPadWidget iOSCatalyst Ce paramètre peut correspondre à un chemin complet ou relatif par rapport au répertoire en cours (connu avec la fonction fRepEnCours). Ce paramètre est sensible à la casse.
Rappel : Sous les iPhone/iPad, sur l'appareil comme sur l'émulateur, le système de fichiers est en lecture seule. Une application a uniquement le droit d'écrire dans son répertoire d'installation ou dans un de ses sous-répertoires.
iPhone/iPadWidget iOSCatalyst Ce paramètre peut correspondre à un chemin complet ou relatif par rapport au répertoire en cours (connu avec la fonction fRepEnCours). Ce paramètre est sensible à la casse.
Rappel : Sous les iPhone/iPad, sur l'appareil comme sur l'émulateur, le système de fichiers est en lecture seule. Une application a uniquement le droit d'écrire dans son répertoire d'installation ou dans un de ses sous-répertoires.
Remarques
Pour tester l'existence d'un fichier, utilisez la fonction fFichierExiste.