MCIFin (Fonction)
En anglais : MCIEnd
Place à la fin d'un fichier multimédia, précédemment ouvert (fonction MCIOuvre).
Exemple
MCIOuvre("Son.wav", "MonSon")
...
MCIJoue("MonSon")
...
MCIFin("MonSon")
...
MCIFerme("MonSon")
Syntaxe
<Résultat> = MCIFin(<Fichier multimédia ou alias> [, <Paramètres> [, <Nom de la fenêtre de messages>]])
<Résultat> : Booléen
  • Vrai si le positionnement a été réalisé,
  • Faux dans le cas contraire. Pour connaître le numéro de l'erreur, utilisez la fonction MCIErr.
    Pour connaître le libellé de l'erreur, utilisez la fonction MCIMsgErr ou la fonction ErreurInfo avec la constante errMessage.
    Le compte-rendu de la commande peut être connu avec la fonction MCIRécupère.
<Fichier multimédia ou alias> : Chaîne de caractères (avec guillemets)
  • Nom du fichier multimédia à manipuler (AVI, MP3, ...),
  • Alias défini lors de l'ouverture du fichier (fonction MCIOuvre).
<Paramètres> : Chaîne de caractères optionnelle (avec guillemets)
Paramètres complémentaires si nécessaires. Ces paramètres peuvent être connus en consultant la documentation de la fonction MCI windows "seek".
Il est possible d'ajouter la constante MciAttente à cette chaîne. Cette constante permet d'indiquer que le programme doit attendre la fin de la commande MCI pour exécuter la suite de l'application.
<Nom de la fenêtre de messages> : Chaîne de caractères optionnelle (avec ou sans guillemets)
Nom de la fenêtre permettant d'intercepter et de gérer les différents messages envoyés par MMSYSTEM.DLL. Ces messages sont du type MM_xxxxxx et sont récupérables grâce à la fonction Evénement. Il est par exemple possible d'obtenir des messages concernant la gestion du lecteur de CD ROM ou du Joystick.