• Exemple : Les différents types de résultats
Stored procedures
Renvoie le résultat de la dernière procédure SOAP exécutée avec succès.
Remarque : Cette procédure a été exécutée par la fonction SOAPExécute ou SOAPExécuteXML.
Versions 22 and later
WEBDEV - Server codeLinux Cette fonction est désormais disponible pour les sites WEBDEV sous Linux.
WINDEVLinux Cette fonction est désormais disponible pour les applications WINDEV sous Linux.
New in version 22
WEBDEV - Server codeLinux Cette fonction est désormais disponible pour les sites WEBDEV sous Linux.
WINDEVLinux Cette fonction est désormais disponible pour les applications WINDEV sous Linux.
WEBDEV - Server codeLinux Cette fonction est désormais disponible pour les sites WEBDEV sous Linux.
WINDEVLinux Cette fonction est désormais disponible pour les applications WINDEV sous Linux.
// Renvoie le résultat de la dernière procédure SOAP exécutée
ResProcédure = SOAPDonneRésultat(SOAPRésultat)
Syntax
<Résultat> = SOAPDonneRésultat(<Type de résultat> [, <Numéro du résultat>])
<Résultat>: Chaîne de caractères
  • Résultat de la dernière procédure SOAP exécutée avec succès.
  • Si plusieurs résultats sont retournés par le serveur SOAP et si la constante SOAPRésultat est utilisée :
    • résultat <Numéro du résultat>,
    • premier résultat retourné si le paramètre <Numéro du résultat> n'est pas spécifié.
  • Une chaîne vide ("") si :
    • aucun résultat n'a été retourné par le serveur SOAP,
    • aucune liaison n'a été établie avec le serveur SOAP.
<Type de résultat>: Constante
Type de résultat à retourner :
SOAPRésultatRésultat de la dernière procédure SOAP exécutée.
Ce résultat n'est utilisable que lorsque le type de retour est un type simple (entier, chaîne, ...)
SOAPRésultatHTTPRésultat sous forme HTTP de la dernière procédure SOAP exécutée.
SOAPRésultatXMLRésultat sous forme XML de la dernière procédure SOAP exécutée .
Cette constante est conseillée. Le type de retour est un type composé. Les différentes valeurs pourront être extraites à l'aide des fonctions XML.
<Numéro du résultat>: Entier optionnel
Numéro du résultat à retourner. Ce paramètre est utilisé uniquement si plusieurs résultats sont retournés par le serveur SOAP et si la constante SOAPRésultat est spécifiée. Dans le cas contraire, ce paramètre est ignoré.
Remarks

Exemple : Les différents types de résultats

Une même procédure exécutée sur un serveur SOAP peut renvoyer trois types de résultats.
Considérons l'exemple suivant :
La procédure "getTemp" (qui permet de connaître la température d'une ville) a été exécutée. Les types de résultats retournés par la fonction SOAPGetResult sont les suivants :
  • Avec la constante SOAPRésultat : 37
  • Avec la constante SOAPRésultatHTTP :
    HTTP/1.1 200 OK
    Date: Mon, 09 Jul 2001 09:34:49 GMT
    Status: 200
    Set-Cookie2: JSESSIONID=To16135mC022383577812008837At;Version=1;Discard;Path="/soap"
    Servlet-Engine: Tomcat Web Server/3.1 (JSP 1.1; Servlet 2.2; Java 1.3.0;
    Linux 2.2.19-6.2.1.2RS x86; java.vendor=IBM Corporation)
    Set-Cookie: JSESSIONID=To16135mC022383577812008837At;Path=/soap
    Content-Type: text/xml; charset=utf-8
    Content-Length: 467
    Content-Language: en
    <?xml version='1.0' encoding='UTF-8'?>
    <SOAP-ENV:Envelope xmlns:SOAP-ENV="http://schemas.xmlsoap.org/soap/envelope/"
    xmlns:xsi="http://www.w3.org/1999/XMLSchema-instance"
    xmlns:xsd="http://www.w3.org/1999/XMLSchema">
    <SOAP-ENV:Body>
    <ns1:getTempResponse xmlns:ns1="urn:xmethods-Temperature"
    SOAP-ENV:encodingStyle="http://schemas.xmlsoap.org/soap/encoding/">
    <return xsi:type="xsd:float">37.0</return>
    </ns1:getTempResponse>
    </SOAP-ENV:Body>
    </SOAP-ENV:Envelope>
  • Avec la constante SOAPRésultatXML :
    <?xml version='1.0' encoding='UTF-8'?>
    <SOAP-ENV:Envelope xmlns:SOAP-ENV="http://schemas.xmlsoap.org/soap/envelope/"
    xmlns:xsi="http://www.w3.org/1999/XMLSchema-instance"
    xmlns:xsd="http://www.w3.org/1999/XMLSchema">
    <SOAP-ENV:Body>
    <ns1:getTempResponse xmlns:ns1="urn:xmethods-Temperature"
    SOAP-ENV:encodingStyle="http://schemas.xmlsoap.org/soap/encoding/">
    <return xsi:type="xsd:float">37.0</return>
    </ns1:getTempResponse>
    </SOAP-ENV:Body>
    </SOAP-ENV:Envelope>