Help / WLanguage / WLanguage functions / Controls, pages and windows / Table functions
  • Caractéristiques des éléments de la ligne
  • Ajout d'image
WINDEV
WindowsLinuxUniversal Windows 10 AppJavaReports and QueriesUser code (UMC)
WEBDEV
WindowsLinuxPHPWEBDEV - Browser code
WINDEV Mobile
AndroidAndroid Widget iPhone/iPadIOS WidgetApple WatchMac CatalystUniversal Windows 10 App
Others
Stored procedures
Ajoute une ligne dans :
  • un champ Table,
  • un champ Table hiérarchique.
Si la ligne ajoutée est la première ligne du champ, la ligne ajoutée devient la ligne en cours.
Remarques :
Example
// Add "Moore" and "Vince"
// in the last row of the "TABLE_ProductTable" control
TableAddLine(TABLE_ProductTable, "Moore", "Vince")
WINDEV
// Example of Table control
// with a "List of values" column (WEBDEV) or a "Combo box" column (WINDEV).
// This column can be filled in its description
// or through programming.
// The example below processes the case through programming.

// 1 - Adding possible values into the "List of values" or "Combo box" column
ListAdd(TABLE_MyTable.COL_Value, "Val 1")
ListAdd(TABLE_MyTable.COL_Value, "Val 2")
ListAdd(TABLE_MyTable.COL_Value, "Val 3")
ListAdd(TABLE_MyTable.COL_Value, "Val 4")

// 2 - Adding rows with elements selected
// into the "List of values" or "Combo box" column
// the second column corresponds to the list values/combo box.
// Only the index to select in the list of values or combo box is specified.
TableAddLine(TABLE_MyTable, "row1", 1) // Where 1 corresponds to "Val 1"
TableAddLine(TABLE_MyTable, "row2", 4) // Where 4 corresponds to "Val 4"
Syntax
<Résultat> = TableAjouteLigne(<Champ Table> [, <Élément colonne 1> [... [, <Élément colonne N>]]])
<Résultat>: Entier
  • Indice de la ligne ajoutée,
  • -1 en cas d'erreur.
<Champ Table>: Nom de champ
Nom du champ à manipuler. Ce champ peut correspondre à :
  • un champ Table.
  • un champ Table hiérarchique.
Si ce paramètre correspond à une chaîne vide (""), le champ manipulé est le champ auquel appartient l'événement en cours.
<Élément colonne 1>: Type de la colonne associée (optionnel)
Éléments de la ligne à ajouter dans le champ spécifié. Chaque élément correspond à une colonne du champ. Le type de l'élément ajouté doit être compatible avec le type de la colonne concernée.
Si aucun de ces paramètres n'est spécifié, une ligne vide est ajoutée dans le champ. Pour un champ fichier, les valeurs par défaut définies dans le fichier de données lié sont alors prises en compte.
<Élément colonne N>: Type de la colonne associée (optionnel)
Éléments de la ligne à ajouter dans le champ spécifié. Chaque élément correspond à une colonne du champ. Le type de l'élément ajouté doit être compatible avec le type de la colonne concernée.
Si aucun de ces paramètres n'est spécifié, une ligne vide est ajoutée dans le champ. Pour un champ fichier, les valeurs par défaut définies dans le fichier de données lié sont alors prises en compte.
Remarks

Caractéristiques des éléments de la ligne

• Pour ne pas spécifier de valeur pour un élément, utilisez une chaîne vide ("") ou 0 (selon le type de la colonne).
  • Si un élément correspond au résultat d'un calcul, mettez l'expression numérique entre parenthèses.
    Par exemple :
    TableAddLine(TABLE_CalcTable, (53+29), (83-21))

Ajout d'image

Pour ajouter une image dans un champ Table ou Table hiérarchique :
  • WINDEV spécifiez directement le nom et le chemin complet de l'image à ajouter. Par exemple :
    TableAddLine(TABLE_MyTable, "C:\MyDocuments\MyImage.BMP")
Remarque : Pour afficher correctement l'image ajoutée, la colonne doit être de type Image.
Component: wd290obj.dll