Ayuda / Desarrollar para iOS (iPhone/iPad)
  • Condición previa
  • Etapas para crear una aplicación iPhone/iPad
Procedimientos almacenados
Condición previa
Para desarrollar una aplicación WINDEV Mobile para iPhone/iPad, necesita:
  • 1 PC
  • 1 Mac
  • 1 iPhone y/o iPad (opcional)
¿Por qué un PC?
WINDEV Mobile 2024 solo funciona en Windows.
La aplicación iOS se creará, desarrollará y optimizará en el PC.
Consejo: No es necesario tener un PC. Puede instalar un software de virtualización como "Parallels Desktop" en un Mac para ejecutar Windows en Mac. En este caso, WINDEV Mobile puede ejecutarse en Mac.
Entonces, ¿por qué un Mac?
Una vez finalizado el desarrollo, deberá compilar la aplicación en un Mac utilizando Xcode 13 o posterior.

¿Cómo descargar Xcode?
Para instalar Xcode, debe tener una cuenta de iTunes (y por lo tanto, un ID de Apple). Xcode se puede descargar de forma gratuita desde el Mac App Store (válido al publicar este documento).
Observación: También puede inscribirse en el iOS and Mac Developer Program como desarrollador de aplicaciones para Mac, iPhone y iPad. Debe inscribirse para implementar sus aplicaciones. Así, podrá descargar una versión de Xcode. Xcode se puede descargar de forma gratuita (válido al publicar este documento).
Etapas para crear una aplicación iPhone/iPad
Las siguientes etapas permiten desarrollar una aplicación iOS para iPhone o iPad:
Observación: La configuración mínima requerida es la siguiente:
  • Hardware: iPhone 6, iPad Air,
  • Sistema: iOS versión 11 o posterior
Versión mínima requerida
  • Versión 17