Ayuda / WLanguage / Funciones WLanguage / Funciones estándar / Funciones de cadenas
WINDEV
WindowsLinuxUniversal Windows 10 AppJavaReportes y ConsultasCódigo de Usuario (UMC)
WEBDEV
WindowsLinuxPHPWEBDEV - Código Navegador
WINDEV Mobile
AndroidWidget Android iPhone/iPadIOS WidgetApple WatchMac CatalystUniversal Windows 10 App
Otros
Procedimientos almacenados
Reemplaza todas las partes de una cadena que siguen un formato específico.
Ejemplo
// Replace all dates in DD/MM/YYYY format with dates in MM/DD/YYYY format
sString is string
sString = "The order will be delivered between 28/08/2020 and 02/09/2020."

sString = RegexReplace(sString, "([0-9]{1,2})/([0-9]{1,2})/([0-9]{4})", "$2/$1/$3")
// sString contains "The order will be delivered between 08/28/2020 and 09/02/2020".
s is string = "aaa" + Charact(10) + "bbb" + Charact(13) + Charact(10) + ...
"ccc" + Charact(13) + Charact(10) + "ddd" + Charact(10) + "eee" + Charact(13) + "fff"

Trace(s)

s2 is string = RegexReplace(s, "(.*)([^\n])\r(.*)", "$1$2" + ...
Charact(13) + Charact(10) + "$3")

Trace(s2)
Sintaxis
<Result> = RegexReplace(<Initial string> , <Format> , <Replacement string>)
<Result>: Cadena de caracteres
Cadena en la que se realizaron los reemplazos.
<Initial string>: Cadena de caracteres
Cadena en la que se deben realizar los reemplazos.
<Format>: Cadena de caracteres
Expresión regular que indica el formato de la parte de la cadena a reemplazar.
<Replacement string>: Cadena de caracteres
Cadena que reemplazará a todas las partes de la cadena inicial que tienen el formato especificado.
Observaciones
  • La especificación utilizada para las expresiones regulares es ECMAScript.
  • Puede recuperar una parte de una cadena para utilizarla en la cadena de reemplazo (ver ejemplo). En ese caso:
    • '$&' corresponde a toda la cadena encontrada.
    • '$1' corresponde a la primera parte de la cadena encontrada.
    • '$2' corresponde a la segunda parte de la cadena encontrada.
    • '$n' corresponde a la enésima parte de la cadena encontrada.
Clasificación Lógica de negocio / UI: Código neutro
Componente: wd290std.dll