Ayuda / Conceptos WINDEV / Parte 3 - Bases de datos
Procedimientos almacenados
4. HFSQL Classic
Página anteriorTabla de contenidoPágina siguiente
HFSQL Classic es un potente sistema de gestión de bases de datos relacionales (RDBMS) que puede utilizarse en un solo equipo o en una red local. HFSQL Classic no requiere la instalación de un servidor de bases de datos.
Las características de HFSQL Classic son las siguientes:
  • Una aplicación HFSQL Classic puede ejecutarse en diferentes equipos cliente distribuidos en una red local.
  • Los archivos de datos se encuentran en un directorio al que pueden acceder los equipos de los usuarios (un directorio compartido en la red, por ejemplo). Cada equipo accede físicamente a los archivos de datos.
  • Todos los procesos (solicitudes, lectura y escritura de registros en un archivo de datos, etc.) se realizan en cada equipo cliente.