Ayuda / Conceptos WINDEV / Parte 4 - Conceptos avanzados
Procedimientos almacenados
10. UMC: Macro-Código de Usuario
Página anteriorTabla de contenidoPágina siguiente
El Macro-Código de Usuario (UMC) permite que los usuarios finales introduzcan su propio código WLanguage para agregarlo a una aplicación existente.
Veamos el siguiente caso:
Una ventana con un formulario de cliente requiere una dirección de correo electrónico pero no comprueba su formato. El usuario quiere comprobar si el carácter "@" está en la dirección.
Un ícono en la parte superior de la ventana
permite que el usuario personalice los procesos.
La ventana de configuración del UMC aparece.
El usuario puede agregar una nueva acción en la ventana.
En este caso, el usuario quiere comprobar la dirección de correo electrónico.
El usuario escribe el código WLanguage.
La ayuda de WLanguage puede abrirse
pulsando F1.

Para activar esta funcionalidad (desactivada de forma predeterminada), especifique que el proyecto es compatible con el UMC:
  • en la descripción del proyecto,
  • al crear el ejecutable.