Ayuda / Tutorial WEBDEV / Tutorial - Crear un sitio web con procesos de back office
  • Lección 1 - Presentación
  • Sitio web creado en este tutorial

Tutorial - Crear un sitio web con procesos de back office

Lección 1 - Presentación
Abordaremos los siguientes temas:
  • Presentación del sitio web.
  • Cómo mostrar un sitio WEBDEV en modo Sesión.
Durée de la leçon 5 min
Sitio web creado en este tutorial
En este tutorial, crearemos un sitio web de gestión de productos que utiliza archivos de datos HFSQL Classic.
Este sitio web tendrá una parte de back office y una parte de front office.
El back office le permitirá ver, crear y editar productos en la parte de administración. Este sitio será un sitio WEBDEV dinámico en modo Sesión.
El front office está destinado a los usuarios de la web y mostrará nuevos productos y detalles de los mismos. Los usuarios también podrán abrir una página con las condiciones generales de venta.
Este sitio web representará solo una pequeña parte de un sitio web real, pero nos permitirá abordar los diferentes aspectos relacionados con la creación de páginas de un sitio web de administración: diseño, visualización de datos, introducción y edición de datos, etc.
En el tutorial Crear un proyecto y un análisis, vimos las diferentes etapas para crear un proyecto y un análisis. No lo veremos de nuevo. Trabajaremos con un proyecto que ya contiene un análisis con datos.
Para crear este sitio web, vamos a utilizar páginas en modo Sesión:
  • Páginas en modo Sesión para el back office: Una página con la lista de productos, una página para crear productos y una página para editar productos.
  • Páginas con SEO en modo Sesión para el front office: Una página con la lista de nuevos productos, una página para ver los detalles de un producto y una página con las condiciones generales de venta. Estas páginas deben ser "responsive", es decir, ajustarse a diferentes tamaños de pantalla. También deben poder posicionarse en motores de búsqueda (SEO) y abrirse a través de una URL específica.
Centrémonos en el concepto de páginas en modo Sesión.
  • Las páginas en modo Sesión como su nombre lo indica, usa sesiones. La sesión se crea en el lado del servidor cuando se muestra la primera página del sitio web, y contiene todos los elementos necesarios para intercambiar datos con el usuario. Esta sesión permanece en el servidor hasta que el usuario se desconecta, o hasta que se alcanza un tiempo de espera determinado.
  • Las páginas con SEO en modo Sesión también usan sesiones. Sin embargo, la sesión no se crea cuando se muestra la primera página del sitio web, sino cuando se muestra cualquier página del sitio web identificada por la URL.
Para obtener más información, consulte Páginas en modo Sesión.
Ahora puede crear su sitio web.