Ayuda / Tutorial WINDEV / Tutorial - Base de datos externa
  • Esta lección abarcará los siguientes temas
  • Definición
  • Ejemplo
Lección 7.6. Hilos
Esta lección abarcará los siguientes temas
  • ¿Qué son los hilos?

Lección anteriorTabla de contenidoSiguiente lección
Definición
Los hilos permiten ejecutar código (o procesos) en paralelo con la aplicación principal. Por lo tanto, se pueden ejecutar varios procesos largos en segundo plano sin bloquear la aplicación principal (también llamada "Hilo principal").
Los hilos reemplazan algunos tipos de temporizadores (Timers).
En la mayoría de los casos, los hilos secundarios se utilizan para detectar un evento como una acción del usuario, un correo electrónico entrante, una llamada telefónica, etc.
Ejemplos del uso de hilos:
  • Recibir correos electrónicos en segundo plano, mientras se escribe un nuevo correo.
  • Aplicación de comunicación: gestión de llamadas telefónicas, comunicación mediante sockets, etc.
WINDEV permite:
  • gestionar hilos fácilmente (funciones Thread*).
  • utilizar "señales" para sincronizar varios hilos (funciones Signal*).
  • utilizar hilos con "semáforos" para controlar el acceso a los recursos compartidos por diferentes hilos (funciones Semaphore*).
Ejemplo

Ejemplo

WINDEV incluye varios ejemplos unitarios que le permiten comprender las ventajas y el uso de los hilos:
  • The threads (Pool).
  • The threads.
Para obtener más información sobre cómo manipular hilos con WINDEV, consulte Gestión de hilos.