¡Nueva funcionalidad de WINDEV, WEBDEV y WINDEV Mobile 2024!
Ayuda / WLanguage / Funciones WLanguage / Comunicación / Funciones Drive
  • Acceder a una unidad mediante una variable de tipo OAuth2Parameters (recomendado)
  • Acceder a una unidad mediante una variable de tipo AuthToken
  • Funciones que utilizan variables de tipo Drive
WINDEV
WindowsLinuxUniversal Windows 10 AppJavaReportes y ConsultasCódigo de Usuario (UMC)
WEBDEV
WindowsLinuxPHPWEBDEV - Código Navegador
WINDEV Mobile
AndroidWidget Android iPhone/iPadIOS WidgetApple WatchMac CatalystUniversal Windows 10 App
Otros
Procedimientos almacenados
El tipo Drive permite manipular servicios de almacenamiento en línea. Para utilizar una variable de tipo Drive, debe conectarse al servicio deseado utilizando una de las siguientes funciones:
Observación: Para obtener más información sobre la declaración de este tipo de variable y el uso de propiedades WLanguage, consulte Declarar una variable.
Ejemplo
oOAuth2Param is OAuth2Parameters
oOAuth2Param.ClientID = "client_id"
oOAuth2Param.ClientSecret = "client_secret"
oOAuth2Param.RedirectionURL = "http://localhost:9000/"

oDrive is Drive
oDrive = oDriveConnect(oOAuth2Param) // OneDrive
oMyOAuthParameters is OAuth2Parameters

// Initialize API authentication parameters
oOAuth2Token is AuthToken
oOAuth2Token = AuthIdentify(oMyOAuthParameters)

oDrive is Drive

// Use one of the following functions depending on the API:
oDrive = GglDriveConnect(oOAuth2Token) // GoogleDrive
oDrive = oDriveConnect(oOAuth2Token) // OneDrive
oDrive = dpDriveConnect(oOAuth2Token) // Dropbox
Observaciones

Acceder a una unidad mediante una variable de tipo OAuth2Parameters (recomendado)

Para acceder a una unidad utilizando el estándar OAuth 2.0, es necesario:
  1. Declarar una variable de tipo OAuth2Parameters.
  2. Especificar las propiedades ClientID y ClientSecret. Estas propiedades son obligatorias.
    La clave y el código secreto se proporcionan al crear una aplicación de Google. Estos detalles también se pueden encontrar en la consola de desarrollador de la unidad.
  3. Especificar la propiedad RedirectionURL (opcional pero recomendada). La URL de redireccionamiento ('redirect_uri', 'callback URL' o 'URL del sitio') depende del valor especificado en los ajustes de la aplicación definida en el sitio web del proveedor de servicios. La URL debe existir y los valores deben coincidir.
  4. Declarar una variable de tipo Drive.
  5. Utilizar una de las funciones que permiten conectarse al servicio de almacenamiento deseado. A continuación, la variable de tipo OAuth2Parameters se pasa como parámetro a la función de conexión.
Ejemplo:
oOAuth2Param is OAuth2Parameters
oOAuth2Param.ClientID = "client_id"
oOAuth2Param.ClientSecret = "client_secret"
oOAuth2Param.RedirectionURL = "http://localhost:9000/"

oDrive is Drive
// Connect to Google Drive
oDrive = GglDriveConnect(oOAuth2Param)

Acceder a una unidad mediante una variable de tipo AuthToken

Si su aplicación utiliza varios servicios del mismo proveedor (correo, drive, etc.), podría resultar conveniente conservar los mismos tokens para todos los servicios. En este caso, puede utilizar una variable de tipo AuthToken.
Para acceder a una unidad utilizando una variable de tipo AuthToken, es necesario:
  1. Declarar una variable de tipo OAuth2Parameters. Esta variable contiene toda la información necesaria para autenticarse en un servicio que utiliza OAuth 2.0.
  2. Declarar una variable de tipo AuthToken e inicializarla con la función AuthIdentify.
  3. Declarar una variable de tipo Drive.
  4. Utilizar una de las funciones que permiten conectarse al servicio de almacenamiento deseado. A continuación, la variable de tipo AuthToken se pasa como parámetro a la función de conexión.
Ejemplo:
oMyOAuthParameters is OAuth2Parameters
// Initialize authentication parameters
oOAuth2Token is AuthToken
oOAuth2Token = AuthIdentify(oMyOAuthParameters)

oDrive is Drive
// Connect to Google Drive
oDrive = GglDriveConnect(oOAuth2Token)

Funciones que utilizan variables de tipo Drive

Las siguientes funciones utilizan variables de tipo Drive:
Novedad versión 2024
dpDriveConnect
Crea una conexión a Dropbox.
Novedad versión 2024
DriveCopyDirectory
Copia un directorio a otro directorio en una unidad remota (Drive).
Novedad versión 2024
DriveCopyFile
Copia un archivo único de un directorio a otro en una unidad remota.
Novedad versión 2024
DriveCreateDirectory
Crea un directorio en la unidad remota.
Novedad versión 2024
DriveCreateFile
Crea un archivo en la unidad remota.
Novedad versión 2024
DriveDeleteDirectory
Elimina un directorio y sus archivos de una unidad remota (Drive).
Novedad versión 2024
DriveDeleteFile
Elimina un archivo de una unidad remota (Drive).
Novedad versión 2024
DriveDownloadDirectory
Descarga un directorio y sus archivos de una unidad remota al equipo del usuario.
Novedad versión 2024
DriveDownloadFile
Descarga un archivo de una unidad remota (Drive) al equipo del usuario.
Novedad versión 2024
DriveListDirectory
Crea una lista de los directorios de una unidad (Drive).
Novedad versión 2024
DriveListFile
Crea una lista de los archivos de un directorio ubicado en un servicio de almacenamiento (Drive).
Novedad versión 2024
DriveMoveDirectory
Mueve un directorio y su contenido a otro directorio en una unidad remota.
Novedad versión 2024
DriveMoveFile
Mueve un archivo de un directorio a otro en una unidad remota.
Novedad versión 2024
DriveRename
Cambia el nombre de un archivo o directorio en una unidad remota.
Novedad versión 2024
DriveUploadDirectory
Sube un directorio y su contenido a una unidad remota.
Novedad versión 2024
DriveUploadFile
Sube un archivo local a una unidad remota (Drive).
Novedad versión 2024
GglDriveConnect
Crea una conexión a Google Drive.
Novedad versión 2024
oDriveConnect
Crea una conexión a OneDrive.