¡Nueva funcionalidad de WINDEV Mobile 2024!
Procedimientos almacenados
La propiedad Accessibility obtiene y establece las propiedades de accesibilidad de un control. Estas propiedades son las siguientes:
  • Contenido decorativo: indica si el control es un elemento decorativo y debe ser ignorado por el lector de pantalla.
  • Descripción: describe el contenido del control.
  • Descripción de la acción: describe la acción realizada por el control. Esta descripción solo se tiene en cuenta para los controles que tienen una acción simple y clara.
  • Orden de lectura: especifica el orden en que el lector de pantalla leerá los controles.
La propiedad Accessibility permite personalizar y cambiar la configuración definida en la ventana de descripción del control (pestaña "Ayuda", opción "Incluir este control en el sistema de accesibilidad", botón "Personalizar").
Observaciones:
  • En Android, esta funcionalidad se denomina TalkBack.
  • En iOS, esta funcionalidad se denomina VoiceOver.
Ejemplo
// Define accessibility attributes for the Name Edit control
EDT_Name.Accessibility.Description = "User name"
EDT_Name.Accessibility.ActionDescription = "Enter your name"
EDT_Name.Accessibility.DecorativeContent = False
EDT_Name.Accessibility.ReadOrder = 1
// Define accessibility attributes for the Address Edit control
EDT_Address.Accessibility.Description = "Delivery address"
EDT_Address.Accessibility.ActionDescription = "Enter your delivery address"
EDT_Address.Accessibility.DecorativeContent = False
EDT_Address.Accessibility.ReadOrder = 3
Sintaxis

Obtener los valores de las propiedades de accesibilidad Ocultar los detalles

<Result> = <Control used>.Accessibility.<Property name>
<Result>: Tipo que corresponde a la propiedad
Resultado que corresponde a la propiedad utilizada.
<Control used>: Nombre del control
Nombre del control utilizado.
<Property name>:
Propiedad de accesibilidad aplicada:
PropiedadTipoDescripción
ActionDescriptionCharacter stringDescripción de la acción del control. Esta descripción solo se tiene en cuenta para los controles que tienen una acción simple y clara: clic en los controles Botón e Imagen con enlace; selección de una opción en un control Casilla de verificación o Botón de opción; selección de un elemento de un control Combo Box, List Box, Tabla o Looper.
DecorativeContentBoolean
  • True, si el control se utiliza como contenido decorativo y debe ser ignorado por el lector de pantalla,
  • False en caso contrario.
DescriptionCharacter stringDescripción del contenido del control.
ReadOrderIntegerOrden en que el lector de pantalla leerá los controles. Solo tiene que especificar el número de orden. Los controles se leerán en orden ascendente.

Establecer los valores de las propiedades de accesibilidad Ocultar los detalles

<Control used>.Accessibility.<Property name> = <New value>
<Control used>: Nombre del control
Nombre del control utilizado.
<Property name>:
Nombre de la propiedad a aplicar:
PropiedadTipoDescripción
ActionDescriptionCharacter stringDescripción de la acción del control. Esta descripción solo se tiene en cuenta para los controles que tienen una acción simple y clara: clic en los controles Botón e Imagen con enlace; selección de una opción en un control Casilla de verificación o Botón de opción; selección de un elemento de un control Combo Box, List Box, Tabla o Looper.
DecorativeContentBoolean
  • True, si el control se utiliza como contenido decorativo y debe ser ignorado por el lector de pantalla,
  • False en caso contrario.
DescriptionCharacter stringDescripción del contenido del control.
ReadOrderIntegerOrden en que el lector de pantalla leerá los controles. Solo tiene que especificar el número de orden. Los controles se leerán en orden ascendente.
<New value>: Tipo que corresponde a la propiedad
Nuevo valor de la propiedad.
Observaciones
iPhone/iPad La propiedad Accessibility se puede utilizar en los siguientes controles:
  • Control Estático
  • Control Botón
  • Control Campo de entrada
  • Control Imagen
  • Control Interruptor
  • Control deslizante (nativo o externo)
  • Control Barra de progreso. Atención: la descripción es el texto de la opción y no puede modificarse.
  • Control Casilla de verificación (externo):
    • Atención: la descripción es el texto de la opción y no puede modificarse.
    • No se admite el estado "no definido".
  • Control Casilla de verificación (nativo): la descripción es el texto de la opción y no puede modificarse.
  • Control Flexbox
  • Control Celda
Android La propiedad Accessibility puede utilizarse en todo tipo de controles.
En los controles avanzados (Tabla, Looper, Planificador, Agenda, etc.), TalkBack solo lee los datos del contenedor, no las filas o celdas.