Ayuda / WLanguage / Funciones WLanguage / Controles, páginas y ventanas /
  • Propiedades específicas de las variables de tipo WLanguageCodeCompiling
WINDEV
WindowsLinuxUniversal Windows 10 AppJavaReportes y ConsultasCódigo de Usuario (UMC)
WEBDEV
WindowsLinuxPHPWEBDEV - Código Navegador
WINDEV Mobile
AndroidWidget Android iPhone/iPadIOS WidgetApple WatchMac CatalystUniversal Windows 10 App
Otros
Procedimientos almacenados
El tipo WLanguageCodeCompiling permite definir las opciones del compilador utilizadas por las funciones Compile, ExecuteCode y EvaluateExpression, así como por el control Editor de código (mediante la propiedad Compiler). Las características de estos parámetros se pueden definir y cambiar utilizando diferentes propiedades WLanguage.
Observación: Para obtener más información sobre la declaración de este tipo de variable y el uso de propiedades WLanguage, consulte Declarar una variable.
Ejemplo
CompilerOptions is WLanguageCodeCompiling
CompilerOptions.DefaultFunctions = AllFunctions
CompilerOptions.ForbiddenFunctions = "fDelete"

// Code Editor control options
CODEEDT_MyControl.Compiler.DefaultFunctions = AllFunctions
CODEEDT_MyControl.Compiler.ForbiddenFunctions = "fDelete"

// Compile function options
MySourceCode is string = [
PROCEDURE AddXandY(aa, bb)
RETURN aa + bb
]
MyProc is procedure = Compile(MySourceCode, CompilerOptions)
Trace(MyProc(2, 3))
Propiedades

Propiedades específicas de las variables de tipo WLanguageCodeCompiling

Las siguientes propiedades pueden utilizarse para manipular variables de tipo WLanguageCodeCompiling:
Nombre de la propiedadTipo utilizadoEfecto
AllowedFunctionsCharacter string Lista de funciones permitidas, separadas por retornos de carro (CR), comas o punto y coma.
Ejemplo:
"fOpen" + CR + "fCreate"
Observaciones:
  • Especifique solo las funciones que utilizan la sintaxis estándar. La sintaxis con prefijo asociada se tendrá en cuenta automáticamente.
  • Las funciones pueden estar en inglés o francés: ambos idiomas se tendrán en cuenta automáticamente.
DefaultFunctionsConstante de tipo IntegerEspecifica las funciones disponibles de forma predeterminada:
  • AllFunctions: Todas las funciones WLanguage están disponibles de forma predeterminada. Puede deshabilitar el uso de determinadas funciones mediante la propiedad ForbiddenFunctions.
  • NoFunction: No hay funciones disponibles de forma predeterminada. Puede permitir el uso de ciertas funciones utilizando la propiedad AllowedFunctions.
ForbiddenFunctionsCharacter string Lista de funciones no permitidas, separadas por retornos de carro (CR), comas o punto y coma.
Ejemplo:
"fOpen" + CR + "fCreate"
Observaciones:
  • Especifique solo las funciones que utilizan la sintaxis estándar. La sintaxis con prefijo asociada se tendrá en cuenta automáticamente.
  • Las funciones pueden estar en inglés o francés: ambos idiomas se tendrán en cuenta automáticamente.