AYUDA EN LÍNEA
 WINDEVWEBDEV Y WINDEV MOBILE

Ayuda / WLanguage / Administrar bases de datos / HFSQL / Funciones HFSQL
WINDEV
WindowsLinuxUniversal Windows 10 AppJavaReportes y ConsultasCódigo de Usuario (UMC)
WEBDEV
WindowsLinuxPHPWEBDEV - Código Navegador
WINDEV Mobile
AndroidWidget Android iPhone/iPadIOS WidgetApple WatchMac CatalystUniversal Windows 10 App
Otros
Procedimientos almacenados
HActivateAutoFilter (Función)
Conectores NativosDisponible solo con este tipo de conexión
Activa un filtro automático en los archivos de datos relacionados al navegar por un archivo XML. El filtro se puede ser desactivar con la función HDeactivateAutoFilter.
Atención: Esta función solo está disponible para el Conector Nativo XML.
Ejemplo
// Enable all the possible automatic filters on the Customer data file
HActivateAutoFilter(Customer, "*" )
// except between Customer and Order data files
HDeactivateAutoFilter(Customer, Order)

/////////////////////////////

// Browse orders
HReadFirst(Order, OrderID)
WHILE NOT HOut()
// Browse order lines of current order
HReadFirst(OrdLine, OrderID)
WHILE NOT HOut()
HReadNext(OrdLine, OrderID)
END
// Next order
HReadNext(Order, OrderID)
END
Sintaxis
<Result> = HActivateAutoFilter(<Browse data file> , <Data file to filter>)
<Result>: Booleano
  • True si se activó el filtro,
  • False si se produce un error (archivo o elemento inexistente).
<Browse data file>: Cadena de caracteres
Nombre del archivo de datos utilizado para la navegación.
Este parámetro puede corresponder a "*". En este caso, se activarán todos los filtros automáticos posibles.
Si los parámetros <Archivo de datos de navegación> y <Archivo de datos a filtrar> corresponden a "*", <Resultado> se establece en True y no se activa ningún filtro.
<Data file to filter>: Cadena de caracteres
Nombre del archivo de datos a filtrar cuando se establece la posición en el archivo de datos utilizado para la navegación.
Este parámetro puede corresponder a "*". En este caso, se activarán todos los filtros automáticos posibles.
Si los parámetros <Archivo de datos de navegación> y <Archivo de datos a filtrar> corresponden a "*", <Resultado> se establece en True y no se activa ningún filtro.
Observaciones
Veamos un ejemplo simple:
HActivateAutoFilter(Parent, Child)

Este código indica que cuando se navega por los registros del archivo de datos Hijo, la navegación se realiza con respecto al 'contexto' (nodo) actual del archivo de datos Padre: se navegará por todos los 'Hijo' de 'Padre'.

HDeactivateAutoFilter(Parent, Child)

Este código indica que el filtro anterior no está activo: El archivo de datos Hijo y el archivo de datos Padre se navegarán de forma independiente. Esto significa que se navegará por todos los registros del archivo de datos Hijo en el hijo dado.
La función HActivateAutoFilter permite activar/desactivar el enlace jerárquico entre el archivo de datos Padre e Hijo durante la navegación.
Componente: wd290hf.dll
Versión mínima requerida
  • Versión 9
Esta página también está disponible para…