Ayuda / Herramientas / Herramientas de traducción / WDInt
  • Presentación
  • ¿Cómo proceder?
  • Reintegrar el texto traducido y generar el archivo de traducción
  • Cargar el archivo de traducción WDM
  • Observaciones
  • Ejemplos
  • Utilizar el texto traducido en un proyecto desarrollado en WLanguage
  • Solo aplicaciones WINDEV: Utilizar el texto traducido en una aplicación desarrollada en C (modo compatible con WINDEV 5.5)
  • Solo aplicaciones WINDEV: Utilizar el texto traducido en una aplicación desarrollada en C
WINDEV
WindowsLinuxUniversal Windows 10 AppJavaReportes y ConsultasCódigo de Usuario (UMC)
WEBDEV
WindowsLinuxPHPWEBDEV - Código Navegador
WINDEV Mobile
AndroidWidget Android iPhone/iPadIOS WidgetApple WatchMac CatalystUniversal Windows 10 App
Otros
Procedimientos almacenados
Presentación
Una vez que se hayan traducido todos los recursos utilizados en el proyecto (bibliotecas del framework, funcionalidades automáitcas de la aplicación, etc.) debe:
  • Reintegrar el texto traducido (archivos ".wdmsg") y generar el archivo de traducción WDM.
  • Copiar el archivo de traducción WDM en el directorio "EXE" del proyecto.
  • Cargar los archivos de traducción WDM.
¿Cómo proceder?

Reintegrar el texto traducido y generar el archivo de traducción

Para reintegrar el texto traducido y generar el archivo de traducción correspondiente:
  1. Abra el asistente de WDINT: en la pestaña "Proyecto", en el grupo "Traducir", despliegue "Traducir" y seleccione "WDInt - Traducción del framework ".
  2. Seleccione "Reintegrar los mensajes traducidos en el archivo de traducción WDM". Pase a la etapa siguiente del asistente.
  3. Seleccione:
    • El archivo wdmsg que contiene los recursos traducidos. Este archivo se crea al traducir con WDTRAD.
      Observación: Si utilizó un archivo TXT o ".fic", seleccione el archivo que corresponde al idioma que desea reintegrar.
    • Seleccione el idioma de las traducciones a reintegrar.
    • Seleccione el archivo de traducción WDM que debe generarse.
      De forma predeterminada, el nombre del archivo WDM generado corresponde al idioma en el que se reintegrará el texto. Pase a la etapa siguiente del asistente.
  4. WDINT reintegra el texto traducido en el archivo de traducción WDM seleccionado.

Cargar el archivo de traducción WDM

Cada archivo de traducción WDM puede asociarse al idioma correspondiente:
  • en la descripción del proyecto:
    • En la pestaña "Proyecto", en el grupo "Proyecto", haga clic en "Descripción".
    • Vaya a la pestaña "Idiomas" de la descripción del proyecto.
    • En la pestaña "Varios", seleccione el archivo de extracción en el campo "Archivo WDM de traducción".
  • mediante programación con la función LoadError o Library,Error para los lenguajes externos (solo en aplicaciones WINDEV). Para obtener más información, consulte el párrafo "Ejemplos".
Observación: El archivo de traducción WDM debe estar ubicado en el mismo directorio que el ejecutable (en modo de prueba, este archivo debe estar en el subdirectorio EXE del proyecto).
Observaciones
  • Para definir el idioma de ejecución del proyecto (títulos, mensajes, etc.), utilice la función Nation.
  • Si no se carga el archivo de traducción WDM, los mensajes de las bibliotecas del framework (archivos ".DLL"), las funcionalidades automáticas de la aplicación (FAA) y las interfaces de los controles avanzados se mostrarán:
    • en francés si utiliza una versión en francés de WINDEV, WEBDEV o WINDEV Mobile para desarrollar el proyecto.
    • en inglés si utiliza una versión en inglés de WINDEV, WEBDEV o WINDEV Mobile para desarrollar el proyecto.
  • Al crear la instalación, los archivos del directorio "EXE" del proyecto se incluyen automáticamente en el programa de instalación.
Ejemplos

Utilizar el texto traducido en un proyecto desarrollado en WLanguage

Este ejemplo muestra cómo utilizar el texto traducido en un proyecto desarrollado en WLanguage:
// LANGUAGE is a radio button
SWITCH LANGUAGE
CASE 1: //French
Nation(nationFrench)
CASE 2: //Spanish
Nation(nationSpanish)
IF LoadError("SPANISH.WDM")>0 THEN
Error("File of messages in Spanish not found. ", ...
"The messages will be displayed in French.")
END
END
WINDEVLenguaje Externo

Solo aplicaciones WINDEV: Utilizar el texto traducido en una aplicación desarrollada en C (modo compatible con WINDEV 5.5)

Este ejemplo muestra cómo utilizar el texto traducido en una aplicación desarrollada en C (modo compatible con WINDEV 5.5).
Para obtener más información, consulte Lenguaje externo.
int French = 5;
int Spanish = 7;
// LANGUAGE is a radio button
CALLWD("SCREEN,GET, LANGUAGE");
if (WdInt==1) { // French
CALLWD("NATION,%d",French);
}
else if (WdInt==2) { // Spanish
CALLWD("NATION,%d",Spanish);
CALLWD("LIBRARY,ERROR,SPANISH.WDM");
if (WdInt>0) {
CALLWD("ERROR,File of messages not found");
}
}
WINDEVLenguaje Externo

Solo aplicaciones WINDEV: Utilizar el texto traducido en una aplicación desarrollada en C

Este ejemplo muestra cómo utilizar el texto traducido en una aplicación desarrollada en C.
Para obtener más información, consulte Lenguaje externo.
int French = 5;
int Spanish = 7;
//LANGUAGE is a radio button
nWDEvaluate("MyWindow.Language");
if(nWDGetReturnValue()==1) {  // French
nWDExecute("Nation(%d)");
else if(nWDGetReturnValue()==2) { // Spanish
nWDExecute("Nation(%d)",French);
nWDExecute("LoadError(\"SPANISH.WDM\")");
if(nWDGetReturnValue()>0) {
nWDExecute("Error(\"File of messages not found\")");