• Presentación
  • ¿Cómo proceder?
  • Filtro en una columna
  • Gestión de los filtros por programación
  • Proponer un filtro por programación
  • No propongas a el menú contextual para implementar un filtro en las columnas
  • Almacenamiento de filtros
WINDEV
WindowsLinuxUniversal Windows 10 AppJavaReports and QueriesUser code (UMC)
WEBDEV
WindowsLinuxPHPWEBDEV - Browser code
WINDEV Mobile
AndroidAndroid Widget iPhone/iPadApple WatchUniversal Windows 10 AppWindows Mobile
Others
Stored procedures
Presentación
El usuario puede filtrar el contenido de un control Tabla mostrando los registros correspondientes a una condición, por ejemplo.
Remark: Estas opciones de filtro también están disponibles para los controles de la tabla TreeView.
¿Cómo proceder?

Filtro en una columna

Esta característica se implementa automáticamente en la memoria de los controles de la tabla y en la controles Tabla archivo de datos, para las columnas con búsqueda (lupa mostrada en la columna). Simplemente haga clic derecho en la lupa para mostrar el menú contextual de la columna:
Para la gestión de los filtros, este menú desplegable propone:
  • para implementar un filtro ("Filtro"):
    Para ello, seleccione una condición e indique el valor solicitado. El contenido de control Tabla se filtra según la condición especificada.
    Versions 18 and later
    Observación: La condición "Está vacío" se utiliza para mostrar sólo los elementos vacíos en la columna.
    New in version 18
    Observación: La condición "Está vacío" se utiliza para mostrar sólo los elementos vacíos en la columna.
    Observación: La condición "Está vacío" se utiliza para mostrar sólo los elementos vacíos en la columna.
  • a set un filtro con uno de los valores de la columna.
  • para borrar un filtro que antes era set en la columna ("Borrar filtro").
  • Versions 17 and later
    para recordar los filtros ("Recordar los filtros").
    Si esta opción está activada:
    • los filtros implementados al cerrar la ventana se ejecutarán automáticamente durante la siguiente apertura de la ventana.
    • Se mostrará un breve mensaje para informar al usuario e indicar los filtros que son set.
      • Versions 23 and later
        La duración de la pantalla de este mensaje puede ser configurada por AAFConfigurar.
        New in version 23
        La duración de la pantalla de este mensaje puede ser configurada por AAFConfigurar.
        La duración de la pantalla de este mensaje puede ser configurada por AAFConfigurar.
      • Versions 23 and later
        La toast no bloquea la aplicación y puede cerrarse con un simple clic.
        New in version 23
        La toast no bloquea la aplicación y puede cerrarse con un simple clic.
        La toast no bloquea la aplicación y puede cerrarse con un simple clic.
    New in version 17
    para recordar los filtros ("Recordar los filtros").
    Si esta opción está activada:
    • los filtros implementados al cerrar la ventana se ejecutarán automáticamente durante la siguiente apertura de la ventana.
    • Se mostrará un breve mensaje para informar al usuario e indicar los filtros que son set.
      • Versions 23 and later
        La duración de la pantalla de este mensaje puede ser configurada por AAFConfigurar.
        New in version 23
        La duración de la pantalla de este mensaje puede ser configurada por AAFConfigurar.
        La duración de la pantalla de este mensaje puede ser configurada por AAFConfigurar.
      • Versions 23 and later
        La toast no bloquea la aplicación y puede cerrarse con un simple clic.
        New in version 23
        La toast no bloquea la aplicación y puede cerrarse con un simple clic.
        La toast no bloquea la aplicación y puede cerrarse con un simple clic.
    para recordar los filtros ("Recordar los filtros").
    Si esta opción está activada:
    • los filtros implementados al cerrar la ventana se ejecutarán automáticamente durante la siguiente apertura de la ventana.
    • Se mostrará un breve mensaje para informar al usuario e indicar los filtros que son set.
      • Versions 23 and later
        La duración de la pantalla de este mensaje puede ser configurada por AAFConfigurar.
        New in version 23
        La duración de la pantalla de este mensaje puede ser configurada por AAFConfigurar.
        La duración de la pantalla de este mensaje puede ser configurada por AAFConfigurar.
      • Versions 23 and later
        La toast no bloquea la aplicación y puede cerrarse con un simple clic.
        New in version 23
        La toast no bloquea la aplicación y puede cerrarse con un simple clic.
        La toast no bloquea la aplicación y puede cerrarse con un simple clic.
Observaciones:
Gestión de los filtros por programación

Proponer un filtro por programación

TableEnableFilter se usa para crear un filtro en una columna programando. El filtro se puede ser desactivar con la función TableDisableFilter.
TableFilteredColumn devuelve la lista de columnas filtradas por el usuario.

No propongas a el menú contextual para implementar un filtro en las columnas

Para evitar proponer el menú contextual para implementar una búsqueda y un filtro en las columnas, simplemente use AAFDisable (o DisableAAF) con la constante aafFilter.
Versions 17 and later

Almacenamiento de filtros

..StoreFilterAAF se utiliza para averiguar y especificar si los filtros establecidos en un control Tabla por el usuario se mantienen entre 2 lanzamientos de aplicaciones.
Versions 23 and later
AAFConfigurar asociada a la constante aafToastDurationRestoreFilter se utiliza para modificar la duración de visualización del toast indicando los filtros implementados al usuario.
New in version 23
AAFConfigurar asociada a la constante aafToastDurationRestoreFilter se utiliza para modificar la duración de visualización del toast indicando los filtros implementados al usuario.
AAFConfigurar asociada a la constante aafToastDurationRestoreFilter se utiliza para modificar la duración de visualización del toast indicando los filtros implementados al usuario.
Para evitar proponer las opciones de "Filtros de recuerdo" y "Clases de recuerdo" en el menú contextual, simplemente usa AAFDisable (o DisableAAF) con la constante aafSaveFilterAndSort.
New in version 17

Almacenamiento de filtros

..StoreFilterAAF se utiliza para averiguar y especificar si los filtros establecidos en un control Tabla por el usuario se mantienen entre 2 lanzamientos de aplicaciones.
Versions 23 and later
AAFConfigurar asociada a la constante aafToastDurationRestoreFilter se utiliza para modificar la duración de visualización del toast indicando los filtros implementados al usuario.
New in version 23
AAFConfigurar asociada a la constante aafToastDurationRestoreFilter se utiliza para modificar la duración de visualización del toast indicando los filtros implementados al usuario.
AAFConfigurar asociada a la constante aafToastDurationRestoreFilter se utiliza para modificar la duración de visualización del toast indicando los filtros implementados al usuario.
Para evitar proponer las opciones de "Filtros de recuerdo" y "Clases de recuerdo" en el menú contextual, simplemente usa AAFDisable (o DisableAAF) con la constante aafSaveFilterAndSort.

Almacenamiento de filtros

..StoreFilterAAF se utiliza para averiguar y especificar si los filtros establecidos en un control Tabla por el usuario se mantienen entre 2 lanzamientos de aplicaciones.
Versions 23 and later
AAFConfigurar asociada a la constante aafToastDurationRestoreFilter se utiliza para modificar la duración de visualización del toast indicando los filtros implementados al usuario.
New in version 23
AAFConfigurar asociada a la constante aafToastDurationRestoreFilter se utiliza para modificar la duración de visualización del toast indicando los filtros implementados al usuario.
AAFConfigurar asociada a la constante aafToastDurationRestoreFilter se utiliza para modificar la duración de visualización del toast indicando los filtros implementados al usuario.
Para evitar proponer las opciones de "Filtros de recuerdo" y "Clases de recuerdo" en el menú contextual, simplemente usa AAFDisable (o DisableAAF) con la constante aafSaveFilterAndSort.
Minimum version required
  • Version 12