• Presentación
  • Clasificación de las columnas (AAF)
  • Hechizo simple
  • Destino múltiple
  • Almacenamiento de los tipos
  • Desarrollo y programación
Presentación
WINDEV permite al usuario ordenar fácilmente las columnas de un control Tabla.
Las clasificaciones también se pueden realizar por programación.
Observación: Estas operaciones también se pueden realizar en un control Tabla TreeView.
Clasificación de las columnas (AAF)

Hechizo simple

Para ordenar las columnas de una control Tabla, el usuario debe hacer clic en el título de la columna.
Las columnas clasificables se identifican con una flecha doble.
Cuando la ordenación está activada, una pequeña flecha indica la dirección de ordenación de la columna.
Consejo: Para implementar esta característica, "Sortable" debe ser marcada en la pestaña "General" de la ventana de description de la columna.

Destino múltiple

Para clasificar el contenido de una control Tabla en varias columnas, el usuario debe:
  1. Mantenga pulsada la tecla Ctrl.
  2. Haga clic en el título de las columnas que se tendrán en cuenta para la ordenación. Las columnas deben seleccionarse según el orden solicitado. Por ejemplo, para ordenar la empresa y luego el nombre, primero debe hacer clic en la columna "Empresa" y luego en la columna "Nombre".
Observación: La ordenación múltiple sólo está disponible para los controles de tabla de la memoria.
Versions 17 and later

Almacenamiento de los tipos

Cuando el usuario ha realizado una o más clasificaciones en las columnas de un control Tabla, estas clasificaciones pueden almacenarse para que Default las aplique..
Para habilitar esta función, debe:
  1. Mostrar el menú contextual de la columna de clasificación del control Tabla. Consulte Menú emergente de columnas para obtener más detalles.
  2. Selecciona "Guardar las clasificaciones"..
New in version 17

Almacenamiento de los tipos

Cuando el usuario ha realizado una o más clasificaciones en las columnas de un control Tabla, estas clasificaciones pueden almacenarse para que Default las aplique..
Para habilitar esta función, debe:
  1. Mostrar el menú contextual de la columna de clasificación del control Tabla. Consulte Menú emergente de columnas para obtener más detalles.
  2. Selecciona "Guardar las clasificaciones"..

Almacenamiento de los tipos

Cuando el usuario ha realizado una o más clasificaciones en las columnas de un control Tabla, estas clasificaciones pueden almacenarse para que Default las aplique..
Para habilitar esta función, debe:
  1. Mostrar el menú contextual de la columna de clasificación del control Tabla. Consulte Menú emergente de columnas para obtener más detalles.
  2. Selecciona "Guardar las clasificaciones"..
Desarrollo y programación
Al crear un control Tabla:
Para hacer una columna ordenable, todo lo que tienes que hacer es seleccionar "Ordenable" en la pestaña "General" de la ventana de description de la columna.
Por programación:
  • Para ordenar el contenido de una control Tabla, todo lo que tiene que hacer es usar TableSort.
  • TableSortedColumn devuelve la lista de columnas ordenadas en el archivo control Tabla.
  • ..StoreSortAAF se utiliza para averiguar y especificar si la ordenación realizada por el usuario en un control Tabla o en un control Tabla TreeView se almacena entre 2 lanzamientos de la aplicación.
  • ...SortOption se utiliza para averiguar y modificar las opciones de ordenación utilizadas en una columna de un control Tabla.
  • ..Ordenable se utiliza para averiguar si una columna es clasificable y para hacer que una columna sea clasificable o no..
  • Para no proponer las opciones "Recordar filtros" y "Recordar orden" en el menú contextual, utilice la función AAFDisable (o DisableAAF) con la constante aafSaveFilterAndSort.