Ayuda / WLanguage / Funciones WLanguage / Funciones estándar / Funciones de colas, pilas, listas y arrays / Funciones de arrays
  • Modo de funcionamiento
WINDEV
WindowsLinuxUniversal Windows 10 AppJavaReportes y ConsultasCódigo de Usuario (UMC)
WEBDEV
WindowsLinuxPHPWEBDEV - Código Navegador
WINDEV Mobile
AndroidWidget Android iPhone/iPadIOS WidgetApple WatchMac CatalystUniversal Windows 10 App
Otros
Procedimientos almacenados
Ejecuta un procedimiento por cada elemento de un array y devuelve los resultados en un array WLanguage.
Ejemplo
arrValue is array of int = [1,2,3,4,5]
arrTriple is array of int

// Construct an array with the values multiplied by three
arrTriple = Map(arrValue, AValue => AValue * 3)
// arrTriple contains [3, 6, 9, 12, 15]
// -> apply lowercase to all the strings in the array
// (Prefix syntax)
arr1 is array of strings = ["A", "b", "C"]
arr1 = arr1.Map( X => Lower(X))
// arr1 = ["a", "b", "c"]
Sintaxis
<Result> = Map(<Source array> , <Operation to perform>)
<Result>: Array WLanguage
Array que contiene el resultado del procedimiento ejecutado por cada elemento del <Array fuente>.
<Source array>: Array WLanguage
Nombre de la variable de tipo Array a utilizar. Este array debe ser unidimensional.
<Operation to perform>: Procedimiento WLanguage
Nombre del procedimiento WLanguage que se ejecutará por cada elemento de <Source array>. Este procedimiento puede ser:
  • un procedimiento global o local,
  • un procedimiento interno.
También es posible utilizar un procedimiento lambda directamente.
Observaciones

Modo de funcionamiento

El procedimiento <Operación a realizar> se llama por cada elemento del array fuente y recibe los elementos como parámetros.
Los resultados de todas las llamadas se almacenan en el array <Resultado>.

Secuencia de funciones
Puede utilizar las funciones de array en una secuencia.
Las siguientes funciones pueden utilizarse en una secuencia: Esta secuencia puede utilizarse como fuente para una sentencia FOR ALL o puede terminar con una de las siguientes funciones:
Ejemplo:
gnMean = garrUser.Filter(cbFilter).Map(cbMap).Mean()
Clasificación Lógica de negocio / UI: Código neutro
Componente: wd290vm.dll
Versión mínima requerida
  • Versión 25