Ayuda / WLanguage / Funciones WLanguage / Funciones específicas de la Web / Funciones de control remoto de WEBDEV Application Server
  • Presentación
  • ¿Cómo proceder?
  • Administrar cuentas WEBDEV
  • Administrar conexiones
WINDEV
WindowsLinuxUniversal Windows 10 AppJavaReportes y ConsultasCódigo de Usuario (UMC)
WEBDEV
WindowsLinuxPHPWEBDEV - Código Navegador
WINDEV Mobile
AndroidWidget Android iPhone/iPadIOS WidgetApple WatchMac CatalystUniversal Windows 10 App
Otros
Procedimientos almacenados
Presentación
A partir de la versión 28, puede controlar WEBDEV Application Server de forma remota. Esta novedad permite automatizar acciones, hacer que estas acciones estén disponibles mediante una UI personalizada y crear herramientas de seguimiento y estadísticas personalizadas.
Esto puede hacerse desde una aplicación WINDEV o un sitio WEBDEV.
Las siguientes son algunas de las acciones que pueden automatizarse:
  • Administrar cuentas WEBDEV: crear, eliminar y listar cuentas...
  • Administrar conexiones: crear una lista de conexiones, desconectar usuarios, obtener el número de usuarios conectados, etc.
  • ...
¿Cómo proceder?

Administrar cuentas WEBDEV

Para administrar cuentas WEBDEV de forma remota:
  1. Defina una variable de tipo WBAdminAuth. Esta variable permite definir las características de la API utilizada para administrar WEBDEV Application Server de forma remota.
  2. Utilice una variable de tipo WBAdminAccount.
Atención: Para agregar cuentas WEBDEV, la cuenta Windows utilizada debe ser administrador del servidor.

Administrar conexiones

Para administrar las conexiones de forma remota:
  1. Defina una variable de tipo WBAdminAuth. Esta variable permite definir las características de la API utilizada para administrar WEBDEV Application Server de forma remota.
  2. Utilice una variable de tipo WBAdminConnection. La lista de conexiones activas puede consultarse con la función WBAdminListConnection. Puede eliminar una conexión utilizando la función WBAdminDisconnect.